Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2017年1月23日
昨年12月に購入、使用してから約1か月です。ASICS DS LIGTHシリーズをずっと履いています。踵への衝撃、クッションが優れているので足に負担がかからないですね。踵のを包み込む感じのフィット感と足への馴染み方はとても気に入っています。足にしっかり馴染んでいくので、サイズはぴったりか、少し小さめをお勧めします。最初ちょときつくても伸びて足にフィットします。星四っつにしたのは色の種類が少ない事。今回の白青を白赤が販売されると嬉しいですね。
2016年3月14日
横幅が狭かったです。なので申し訳ありませんが、返品させていただきました。返品は靴の為、返品送料着払いができ、助かりました。また、返品までの手順も分かりやすかったです。
2015年8月27日
サイズもちょうどですごく足にフィットします!
買ってよかったです!
2016年3月27日
他のレビューを参考に購入しました。

このシューズは"若干細め"に作られています。
そのため、幅広の足の方は添付されている靴紐だと窮屈に感じると思います。

私自身、趣味でフットサルをする程度なので、キャタピランなどの伸縮性のある靴紐で対応出来ました。
2016年7月22日
DS LIGHTも所有していますが、やはり重さが違います。
同じサイズでも、こちらの方が軽いですね。若干、革も薄い・柔らかいかな・・・?
DS LIGHTは普段の練習用に、X-FLYは大事な試合の時用に使い分けています。
少し細めなので、ワンサイズアップさせるか、普段のサイズで買って自分の足に合うのを待つか、考えて購入する必要があると思います。
サイズが合えば、足を振る時の軽さが気持ち良いですよ。
2016年9月24日
まずデザインが素晴らしい。
色味は写真より少し濃い目の青であるが嫌味はなく爽やかな印象を受ける。
サイズは他のレビューを見て若干細身であるとのことで心配していたが、さすがasics。日本人の足型に合う作りで杞憂であった。
以前からランニングシューズはターサーのワイドを愛用しているが、これはワイドとまではいかないが窮屈さはない。むしろしっかりとホールドされている感じがする。
トレシューはadidasのエースを使用していたが、爪先の圧迫感、さらに巻き爪も重なり履いているだけで親指が痛くなりストレスであった。
これからはそんなストレスを感じることなく、このイカしたトレシューで練習ができる。
思い切りボールが蹴れる。
2016年8月26日
DS LIGHTに比べ全体的に生地が薄くサイドもメッシュ加工に成っているので軽く蒸れにくくなった。
耐久性は悪くなっていそうだが履き心地はソフトになった。

軽量化のためか天然革は使用されなくなり前面の質感は少し落ちた。
冬は寒そうだが夏場は快適だ。運動後に室内で履き続けていてもそれほど不快ではなくなった。

サイズはやはり小さめなので普段履きの場合はワンサイズ上を選んだ方が良いだろう。
2015年7月30日
このかっこよさしかもサイズぴったりでしたよ。またきかいがあったらかいます!!!
2016年4月17日
子供の成長に合わせて購入。足にあってからずっとアシックスをはいてます。
2016年5月26日
まぁまぁ予想どうりという感じでした。また買うかはわかりません。