2016年4月17日
ポイントは以下の通りです。いずれも、私の場合は、ということで、念のため。
1.聞いていた以上にサイズが小さかった。
2.履き心地は同じアシックスの上位クラスと比べても悪くない。コスパならこちらの方が良い印象。
3.Amazonサイトの値段変動はすごい。1日で3割くらい動いたことも。気長に待つと良いかも。

以下、各ポイントにつき詳細。
まず1点目について。
本商品の前に履いていたのは同じASICSのGT New York-2000(「レギュラー」)の28。
これにソール(土踏まず矯正の靴底)を入れて、ややきついくらいだった一方、
本商品は「ワイド」サイズなので同じ28であればちょうど良かろうと思いきや、大間違い。
まず、上記のソールを(本商品に)入れてみたら足が入らない。
仕方なくソールなしにすると走れなくない(10kmくらいまでは問題ない)のだが、
自分でも気づかない程度のむくみがある日に、15kmとか走ると親指に酷い内出血が…。
店舗で購入する方は問題ないと思いますが、そうでない方は大きめのサイズをお勧めします。

2点目について。
ひとつ前はASICSのGT New York-2000、もうひとつ前はNikeのLunaglideを履いていましたが、これらと比べると、本商品はとてもスリムだし、何より軽い。
ショック耐性がないのかも?とも、やや思いますが、累計100kmくらい走った現時点では問題ないです。
他の方が書いている通り、たしかに見かけは「部活シューズ」だし、商品タグにも実際そう書いてありましたが、
コストパフォーマンスは高い(練習用として履きつぶすにはもってこい)と思います。

3点目について。
他のオンラインショッピングサイトのセールスを待つ間、Amazonにおける本商品を毎日チェックしていたのですが、頻繁な時は24時間単位で値段(と販売主)が変わります。
私は数週間モニターした末、3990円+送料600円強になった際に即購入したのですが、翌日には5400円くらいになっていました。
サイズ・色によってもこうした価格変動のタイミングは違うようなので、すぐに買わなくても良い方は、タイミングを見計らうと得するかもしれません。
2016年1月12日
TS3ワイドをラン開始後約7ヶ月後に購入。
脱初心者シューズとしては最適!で、キロ5分超〜4分辺りの練習やハーフレースでも見事に
応えてくれました。
耐久性も高く約10ヶ月、およそ1200㎞走っても大丈夫!
そしてステップアップとしてRS3ワイドを購入しましたが・・・、アッパーが柔らかいのか、走りに違和感あり。ハーフまでのスピード上げての距離走ならば行けそうですが、フルは足が持ちそうに無い印象です。
仕方なくTSの進化系のTS4ワイドを買いましたが、やはりコレ!しっくりきました。
3よりもホールド感が良く、安心感もあります。
コレで次の大会はサブ3.5狙えそうです!
※色の選択肢が難点…。コーラルを買いましたが、日中はいささか目立ちます(汗
2016年4月7日
試走2~3回程度でレースに使用するつもりでしたが、小さ過ぎたので普段履きで厚手のソックスを履いて足になじましています。
普段履きの靴は24.5cmですが、ランニング用は25cmを利用しています。
この靴は、24.5cmよりも小さく横幅もワイドではありませんでした。
2016年1月19日
アシックスのシューズは初めての購入です。アディダス、ミズノ、ティゴラと27.0を履いてきたので今回も27.0を購入しました。最初に履いてみてほんの少し小さいかなと感じましたが、フィット感が良かったのでそのまま20kmランを実施。クッションが強すぎることもなく、皆さんの評価通りスピードトレーニング~LSDまで走り易くて良い靴だと思いました。しかし一番長い指爪に若干の違和感が残ってしまい、あと1~2mmほど大きければ評価5でした。今度は0.5サイズアップして購入したいと思います。
2016年4月20日
学生陸上部のトレーニング向けシューズというような商品説明を見て、あまり期待していませんでしたが良いシューズです。小生、月間100km前後、フルマラソンは4時間~4時間半レベルのオジサンランナーです。今シーズン3回フルマラソンを走りましたが、このシューズで走った時が最も良い記録でした。また、普段の練習の時も、並行して使っているターサージールやアディダスのアディゼロよりも平均してタイムが良いです。私の走り方に向いているんでしょうね。ただ、同じアシックスのシューズでもターサーより若干小さいようでマラソンでは右足の爪先が赤く擦れてしまいました。私が履いているのは26cmですが、ターサーより2-3mm小さいような気がします。次回も購入したいと思っていますが、もう1サイズアップさせるかどうか悩みます。
2016年6月29日
皆さまの口コミにあった通り、店頭で試し履きすると、いつものサイズよりワンサイズ(0,5センチ)大きめでちょうどよかったです!

ジョギングで使用しましたが、値段相応の履き心地でした!
耐久性に期待してるので今後が楽しみです。

僕は月300キロ程度走っていますが、これからマラソンを始めようという方には、クッション性の面などを考慮してこの靴はオススメしません。
2015年10月30日
ランニングシューズアシックス、驚くべき弾性快適な、非常に快適に動作しています。これは、膝はもう傷つけることはありません。非常に良いブランド。
2016年3月11日
注文したら軽いのはいいのですがとてつもなく小さいです。ナイキの27.0cmをはいていましたが、久しぶりに買換えようかとレビューを見て小さめだとあったので27.5cmを注文。小さすぎました。コンバースがUSAの9ハーフですので昔の規格で26.5cmなのですが、このアシックスは27.5cmが9ハーフと表示されていますのでご注意。今月購入した革靴は26.5cmですので。革靴より1.5cm大きくて28.0cmでちょうど良いですね。ワイドでなければさらに大きくないと無理かもしれませんよ。日本のcmサイズはあてになりません。自分がUSAサイズでどれだけなのかを知って確認すること。できれば買う前に試着することです。爪に血豆ができました。使ってしまったので返品交換もできず悔しいですね。
2016年2月14日
軽くて走り易かったです。
今まで、GT2000を使っていましたが、段違いでした。
2016年3月30日
すごくお値段が安かったので2足購入しました。

巾広で履きやすい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています