2016年3月2日
値段が手頃です!可愛くて、サイズもぴったりです。ジョギングのために購入したが、平日着ても、可愛いと思います。
2016年1月13日
フットワークを要する仕事なのですぐに靴が傷みます
丈夫そうでデザインもシンプルでスッキリ、色も画面通り落ち着いた感じで良かったです
思ったより少々小さめで、足にぴったりし過ぎるので長時間履いていると痛くなります。
ワンサイズ大きいモノが良かっかも
2016年5月25日
アシックスのきれいな靴です。残念ながら甲高幅広の私にはきついです。サイズをもっと大きなものにすればよかったです。
2017年1月23日
歩き心地は割と良いです。サイズもよく、晴れた日に使う分にはとても良いのですが雨の日はとても滑りやすく大変危険です。
鉄板やマンホールなどではなく、普通のコンクリートの地面の上でも滑ります。病院前のスロープ(滑りにくいよう凹凸処理のしてあるタイル上)でも滑ります。
通勤用の靴として購入したものの、ここまで滑るとは思っておらず雨の日に盛大に滑ってこけ、腰を強打してからは怖くて雨の日や雨が降りそうな日は履けません。
それがなければ星5つかなというところですが…普段履きできないどころか危険なので星2つです。
2016年2月25日
いつもは普通幅の靴を、1サイズか2サイズのあげた靴を履いていたのですが
初めて幅広の靴を買いました。幅もさることながらサイズもジャストで歩き易い
です。踵のクッションが程よい感じで、足が疲れません。
2016年5月3日
やはりアシックス。サイズはいつも26.0cmですが今回はレビューを参考に26.5cmを購入しましたが、正解だったと思います。歩きやすいし、履きごごちもバッチリです。仕事用として次回も購入したいほどです。
2015年12月23日
リハビリのためにしっかり足をホールドでき、脱ぎ履きしやすいシューレースタイプのファスナー付きで軽いウォーキングシューズを探していました。

本人ぴったりサイズで履きやすいと非常に喜んでいました。

色もこの手のシューズは年寄りくさい色が多いので、もうちょっとカラフルなものもあっていいと思いますね。
これもやや暗いパープルですが、他の薄っすいピンクやブラウン・ベージュ・黒などの地味目ばかりなので結構目立つ色だと思います。

履く人の年齢層が高いから(?)24.5までのものが多く、25.0までサイズがあるのも嬉しいです。
ただワイドと書いてありますが、思ったより細身でした。
一度ショップ等で足を通してみることをお勧めします。

【本人/レディースの25.0、ワイドが無いとメンズの25.0のスニーカーをよく買います。私(男)/25.0でぴったりで、履く本人はゆったりらしく、今回スポーツ量販店で恥ずかしながら私がレディースモデルを履いて確認しました(笑)】
2016年5月23日
ネット注文なので心配だったのですが、
色やサイズなど問題ありませんでした。
アシックスは幅が狭いとの指摘もありましたが、
これはワイドサイズのようで問題ありませんでした。
2015年11月27日
「アシックス」ウオーキングシューズ3足目ですが、一番シッカリしている感じです。
2015年11月15日
紫購入。普段、黒やグレー、紺などの服装なので、良いアクセントになります。
色も写真通りで、派手ではありません。年齢問わず、合わせやすいと思います。