サイズ: 16GB|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更

2012年9月10日
データのバックアップ用に色違いで2台購入しました。
安心できるメーカーであること、表裏、どちらからも挿せるから急いでいるときなど、向きの入れ間違いを気にしないですむので、とても便利です。データ速度もこれぐらいの速さで十分であるとおもいます。また、ふたも裏表どちらからいれても閉まるのでイライラしなくてすみます。ただ、後ろにふたをくっつけておくことができないので、はずしたときには要注意。三角のあなが本体とふた両方についており、ひもなどを通すことができることもいい点かもしれません。最後にデザインもスマートである。
1コメント1件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
win95後期版が出たときからUSBってなぜか一回刺すと向きがあわなくて、裏返しにすると位置があわなくて、また裏返しに
どちら向きでも挿せるのは画期的。ちょっと前からありましたが未購入だったのでふと購入してみたのですが、やっぱり良いですね。
また、手の届きにくいところでも持ちやすい大きめのボディーがまた良いです。
PCとカーステレオの間で使っています。スマートフォンとBluetoothでもつながりますが、バッテリーのことを考えるとやはりこれです。
キャップをひもでつなげるのも大きめのボディーなりの余裕です。

速度もカーステレオやプロジェクターに音楽やHD動画データを送っても大丈夫な程度には十分出ていますから不満はありません。
2015年11月17日
ずっとこのタイプを使っていますが、大きさも含めてシンプルで一番ちょうど良いです。これは表裏確認せずにさせるので楽です。ストラップがつけれるのも個人的には気に入ってます。
2014年1月21日
コネクターの向きをいちいち確認する必要がないところに惹かれて購入させていただきました。
バッファローのUSBは長持ちすると聞いていたのでこの商品があってよかったです。
2016年1月23日
USBメモリーを新調しようかと考えていた際に,タイムセールで「どっちも-」を発見.様子見で購入.
キャップを外し,PC側のUSB端子に入れ込むだけ.以前より,差しこむ行為に余計なイライラがないため思考を中断させることなく,データの移動ができるようになりました.

欠点は,
1.キャップ式であること:スライド式より気を使います
2.アクセスランプが小さくわかりにくいこと,もう少し大きければ視認性が高まると思うのですが→BUFFALO刻印から下部へ■が.アクセス時にここが青く光ります
3.GB単位で微妙に高い
欠点というよりこうであったらという要望レベルですね。星4をつけるほど、実際には満足しています。
2015年11月12日
ストラップのアナがキャップにもついてるのでキャップを無くさない
向きを考えないでいいので気が楽
フラストレーションより通常販売のほうが安い
2016年1月27日
他のかたのレビューにもありますが、むきを考えなくていいというのは本当に楽です。
キャップにもストラップ用の穴があるのは楽。ちゃんと通しておけばなくならない。

あと、アクセスランプがついているのが良い。
ちょっとしたUSBメモリをメインとして使っての作業の時にすごく役に立ちます。
OSのインストールや、Windows回復ドライブとしての使用、マザーボードのBIOSアップデート等。
2014年5月22日
向きを気にしなくていいのはほんとに助かりました!蓋が後ろにつけれたりすればなおよし!
2014年11月3日
初めて使い書き込みを1回失敗だけで使えなくなった。
windowsやformater2でフォーマットしても使用不能。
まったく信頼性がない。
2015年10月26日
細々した少量のファイルでの利用であれば良い商品。
アクセスランプもついていて良心的。

PC裏側に手を突っ込んで「ブラインド挿し」するときには最高です。
残念な点は、せっかくのアクセスランプが片側からしか見れないことです。
せっかくだから両面から見えるようにしてほしかった。
あと、キャップがお尻に挿さらないが、キャップと本体の両方にストラップホールがあるので互いに紐で結ぶことは可能。

両面OKが不要ならどう価格でもっと高速なモデルやもっと容量のあるモデルを選択するのも良いかもしれません。