2016年7月22日
本日たまたまこれを投入されてるアミューズメントを発見。
「何で今頃あるんだ???」と思いつつも
自分の運が良いのか悪いのか、とにかく見つけてしまった以上やるしかないw
アマゾンでは3000円弱か・・・・。
本当はアマゾンで購入するしかないなと思ってたので(投入発売から相当年月経ってますし)
敢えて2000円縛りの条件でトライしてみました。
しかし全然動かんw全く動かんwさすがMSP重いからな~とか思いつつ、本音はなんじゃこりゃなんつー設定じゃぃ!
くらいの酷い設定台でしたが、何とかゴトン出来まして今に至ります。

結構前から超サイヤ人ブルーは欲しかったのでとても嬉しいです。
他の方のレビューを見ても概ね良いので本当に嬉しかった。
もちろん開封しました。星5つです!なぜ日焼けしてるのか分かりませんがそれ以外は文句出ません。
めっさカッコいいです。
やっぱり素立ちはいいなぁ~見据える感じの素立ち最高です!
次はMSPで超サイヤ人ゴッド孫悟空を出して欲しいと切望します。
あっ、日焼けはしなくていいので
2015年7月2日
ゲームセンター何カ所か回って挑戦したんですけど、なかなか獲れるきがしなかったので購入しました。

超造集の悟空もあるんですけど、こっちのほうが自分は好きです。超造集の悟空と髪の色や胴着の色も見比べてみると違います。

塗装や筋肉、顔の表情、胴着のしわ、髪の毛など全体的にMSPのほうがクオリティ高いのかなと思います。重かったので計ってみると約450グラムありました。MSPでスーパーサイヤ人ゴットも出てほしいです。
2016年2月13日
このクオリティに対してこの価格、人気が出るのも分かります。

素立ちでもカッコイイのですが、もう少し動きが欲しかったところ。

写真を見る限り各色単色なのかな?と思っていましたが、肌、服、髪等、全体的に若干のグラデーションがかかっています。
個人的には彩色天下一武道会のSS悟空のようにもう少し顕著にしてくれたらいいなと思います。

スタンドは付属しません。自立はできるのでその点については問題ないのですが、
震度1・2ぐらいの地震が来れば簡単に倒れてしまうかとw

で、ここはマイナスな点なのですが、肌が黒いです。
設定的にもそんなに黒くはないでしょw
この悟空に限ったことではないのですが・・・

総合的には満足できる商品です。
是非SSG、SS4も出して下さい!
ベスト500レビュアー2015年11月13日
数ある中で、このフィギアーのコストパーフォーマンスはかなり高いです。
全体のバランス、表情   良く出来ています。
彼の漫画で男気、勇気、誠意、行動力を学びました。
こんな漢になれたらなあ と思っています。
2015年6月27日
プライズらしい塗装の粗さはありますがそれを感じさせない完成度!!
こんなに直立 素立ちがカッコいいフィギュア初めてです!市販で流通させてたら五千円くらいしてても買うかもな〜と思ってしまうくらいです!最高!
2016年2月12日
皆さんが言うように、よく造形も塗装も
とてもできがいいです。
顔も悟空の表情ですし、純粋にカッコイイです。
ただ、ドラゴンボール超のSSGSSベジータと並べると身長差がきになる…
もうちょっとベジータがでかくてもいいんじゃないかと…。それとも悟空がでかいのか…?
でも、両方造りはしっかりしてるのでいいかな。
2016年6月30日
小1の子供に頑張ったご褒美としてプレゼントしました。食事の時も、寝る時も一緒におります。
厳しく見ても、作りも塗装も細部に渡り、申し分ありません。良い買い物でした。
2015年12月17日
ずっしりと安定感もあり、どの角度から見てもしっくりきます。
これが2000円前後とは…時代がかわった…。
2015年12月5日
想像してたより大きかったからビックリしたけどカッコいい(^^)以外と重いからこりゃクレーンじゃとれないなと思ったw
2016年2月20日
コレがゲーセンの商品とは!!!
しかも2千円前後!
これは買いですよ!