2015年8月17日
私はミルキーを購入したのですが、チャックの開閉がしやすく、ポケットも10個と、(カード入れを除く)とても実用的です(^^ゞ思った通りのものが来て、大大大満足ですm(。≧Д≦。)mデザインも大人っぽく、かつガーリーな色合いです!小銭入れが3つに分かれているのにも満足です☆色は多少写真よりも暗めですが、私はまったく気になりませんでした(*^ー^)ノ♪もし買おうかどうか迷っているのであれば、絶対に買うべきですっっっ(*≧∀≦*)
2015年4月1日
見た目、画像通りの色で満足!
合成皮革本体の匂い問題なし!
重さ358重い!
小銭を入れるとずっしりして
片手でお財布を持ってて重かった

外側/フリーポケット
皮が固いので開きづらいので使いません、

L字ファスナー小銭入れ(中仕切りあり)
中の色がお財布によって違うので良いオシャレ!
ただし、中仕切りがあるためシングルファスナーが軽く開くぐらいしか開かず
仕切りが高い為、使いづらいし、仕切りのせいで
小銭入れが使いづらい、もの凄く残念でした
-☆1です

カードポケット×12、
固いカード、薄いカード問題なく収納できます
ただし、ファスナーの角が(マチ)丸いのでカードを出す時に丸い所に引っかかります
ここは-☆1です

フリーポケット×4
このポケットはカード側のポケットにお札も入りました良いですね、三万、四万、個別にしておきたい時にここのポケットにしまってます

小銭側のフリーポケットここが一番使いやすいポケットでした中生地も小銭入れと同じ色で柔らかいので頻繁に使うカードはここに入れてますね

普通のお札ポケット
やはり丸いファスナーにお札が引っかかってしまう時があってやや不満でした

不満点
L字ファスナーの深い中仕切りのおかげでL字ファスナーがシングルファスナーみたいになってます
この中仕切りが固いんですよ
なのでここにレシートを入れる事は無いです

この仕切り柔らかくもう少し浅め控えめにして欲しいです
今の所、ここの中仕切りは銀行系のカードを入れてます仕切りがしっかりしているのでカードは折れないと思ってます

本当にこの深くて固い中仕切りとにかく邪魔です
L字ファスナーでもこの仕切のおかげで小銭入れが使いづらいんです
シングルファスナーか!ってツッコミたくなりますね

合成皮靴素材
エナメル素材と比べると
とにかく重いので小銭入れ入れたら400はいきます

購入するときは重くても構わない
小銭入れの仕切りのせいでシングルファスナーみたい
そして小銭入れはしっかりした仕切りせいで少し使いづらい事をお知らせしておきます。

ファスナーは柔らかく使いやすいですよ
但し
小銭入れのファスナーを全開にして外側ファスナーを閉めると
外側ファスナーにL字ファスナーの持ち手が引っかかり
お財布が開かない時があるので必ず小銭入れはシングルファスナー位置まで閉めておいて下さいね
もしくはちゃんと閉める(笑)

ファスナーのマチが内側に少し長いのでお札が引っかかったりするのと
カードも少し長いマチのせいで引っかかりますので
購入の際は普段使うカードが何枚か
余り使わないカードが何枚か確認した方がいいです

全体的にしっかりしていて
尚かつ、可愛くオシャレです
注文、発送、梱包も良かったです

小銭入れの中仕切りの改良して下さい
合成皮靴素材、もう少し軽くなりませんかね?

普段使いには重くて小銭入れが使いづらかったのでお出かけ用になりました。

普段使いの長財布はエナメル素材の軽いのが一番ですね

外側にフリーポケットがあるのに素材がしっかりしてるため固くて開きづらく
ここのポケット使えないですよ
開きの悪いポケット程価値は下がりますね…
残念なポケットでした
2016年6月30日
限定カラーのブーケを購入しました。
色は写真とほぼ変わらず、とてもきれいでかわいい色でした。
小銭入れも仕切りがあって、大きく開くのでありがたいです。
ただ、カード入れが少々きつめで出し入れしづらいので☆-1です。使っているうちに柔らかくなってくれればなと思っていたのですが、その前にカードの凹凸で表面の生地が少し剥がれてしまいました。気にならない程度なので、私はあまり気にしていないです。
全体的にはとても使い勝手がいいので、気に入っています。
2015年12月9日
色も写真通りでした。ファスナーもスムーズで開け閉めしやすい!
ただ、少しにおいが気になります・・・。
恐らく使っていけば気にならなくなるのだとは思いますが、最初はなかなかキツイですね。
それを差し引いても良い買い物をしたと思います。
2016年4月5日
姉妹で購入しました。2人の各々誕生石という事で、アメジストとエメラルドを注文。美しい財布です!小銭入れ部分中央のスペースに時々、意に反して小銭が入ってしまうのが気になりますが…ファスナーもスムーズで縫製も丁寧です。
2015年4月20日
キーケースと合わせてミルキーを購入しました。

このタイプの財布は、ファスナーが固かったり、すぐに引っかかるものもあるので心配していましたが、とてもスムーズに開閉出来ました!

色合いは写真よりも少し落ち着いた感じです☆とてもかわいくて大満足です!
匂いや汚れもなく品質的にも不満ナシです!
長く使えるといいな♪

ただ他の方のレビューにもありますが、カード入れは確かに少しきついです。
あとお札が少し出し入れしづらいです。
私は最初だし使ってるうちになじんでいくだろうと思っていますが、購入検討している方はご参考まで…
2015年10月24日
写真通りでパステル。凄く可愛いです。隅々まで自分の目で確認しましたが、ほつれや傷は特になく、とてもいい品です。ただ、全カードを収納したらとてもじゃないけどキツイ…。まぁ滅多に使わないカードなどを下側に収納したら問題はないと思います。あと、乾燥剤の臭いかな…?ツーンとしたミント系の臭いがします。私は好きでも嫌いでもない臭いなので、あまり気になりませんが人によっては…って感じかな。
とりあえず、凄くいい買い物をしたと思います!これから使って自分の手に馴染んでいくのが楽しみです*
2016年5月18日
数ヶ月前に妻がメローブが欲しいとのことで探していましたが、限定色のため今年の1月には売り切れてしまいました。数日前に偶然Amazonに再入荷しており、何かの間違えかもしれないけどもしかしてと思い注文してみましたが、2日後にちゃんとメローブが届きました。B級品とかではなく、紛れもない新品で問題ありませんでした。妻は大変喜んでくれています、臭いはまあこんな物だろうという範囲で妻も私も許せる範囲でした。
2016年8月27日
レモネードを購入しました。
色はそのまま、とても可愛いです。
重さのことを書かれていた方がいますが、私はそこまで気になりませんでした。
…ただ、においが凄いのです。
下ろして3日経ちますが、財布をいれている鞄や、その鞄を仕舞っている会社のロッカーなどがにおうくらい凄まじい香りです。
時が経てば落ち着くかなぁとは思っていますが、今しばらくはにおいそう。。。
2016年4月23日
到着するのを楽しみにしていました。綺麗な箱も気に入りました。このグリーンが気に入っているのでこの色にしましたが大正解でした。
ポケットもたくさんあってカードが多い私にとっては便利です。開けるとき微妙に開けにくいかも・・使い方の問題かも・・