2016年11月6日
別のお店で購入しましたが、参考になれば幸いです。

まず保冷性能に関しては、夏場でも冬場でも
1日釣り(半日ほど)をするには十分です。
遠征など行かれる方はリミテッド以上をお勧めします。

少し重く、若い人であれば問題ないかとは思いますが、
腰を痛めている方などは、こちらではなく、同じシマノのスペーザ、キャリー付きが良いと思います。

あと、抗菌性能が高く、しっかりと洗えばまず匂いは残りません。
非常におすすめできる商品であると思います。
2015年8月9日
すごいっ⤴⤴
二泊三日の炎天下でのキャンプに行って、三日目でもペットボトルの凍らした氷が解けずに残っいる部分がありました!
買って良かったです!
2016年8月6日
保冷に関しては、文句ありません、10時間程、炎天下の船の上で釣りをした後でも氷は6割以上残っていました。ただ、思ったより大きいので、移動用の肩掛けベルトは必要です。
2016年11月26日
2泊3日のキャンプで使うクーラーボックスを探していました。

当初はキャンプメーカーの物を中心に検討していました。
が、どれも蓋がバコっと外れるため、蓋を閉じる時にしっかり押さないと閉じられないのが面倒そうなので購入を躊躇していました。
さらに色々と物色している内に、釣りメーカーのクーラーボックスに行きつきました。

・蓋が簡単に開け閉めできる上、左右どちらからでも開く事ができる
・排水も簡単
・2泊3日で食材は毎日購入するようなキャンプ形態なので費用対効果で充分そう。
 (値段も質も)上を見ればきりが無いので、これ以上はオーバースペックと判断
・釣った魚を入れるような物なので丈夫だろう(勝手な先入観)

との事でこの製品を購入しました。

2Lペットボトルが縦に置けるものが良かったのですが(これは縦置きできません)
実際使ってみると、2Lは凍らせてクーラー代わりに横置きで使っていたため縦置きの必要がありませんでした。

※以下、使ってみての感想です
真夏のキャンプ(伊豆)で結構な頻度で開け閉めして使いました。
 初日に2Lを2本凍らてせ入れる(+食材)
 2日目に500mlの凍ったペットボトル2本追加(+食材)
それぞれ飲んで消費しながらでしたが、最終日(3日目)に初日から持って行った
2Lのペットボトルのうち1本はまだ氷が少し残っていました。

このクーラーボックスを買ってよかったと思います。
2016年1月22日
半額以下で購入でき、ラッキーでした。
一部へこみがありましたが、やすかったのでそのまま使用します。