2015年8月7日
国内流通品と海外向け品の違いは値段でしょうか?
同じ16GBで3000円ほど海外向け版が安かったです。
購入前にメーカーさんへ問い合わせたので製品に不満はありません。
iCloudと接続するのが面倒に思ったり、クラウドストレージにデータを置いておくのが不安に思う人には
とてもいい商品だと思います。
私はPDFデータをPCからこのiXpandを経由してiPadで閲覧する目的でした。
フォルダを分けて整理してiXpandへ入れれば、iPadでもそのように閲覧できます。
今までドロップボックスに入れてた膨大な資料・・・
LTE掴まない場所での不安も解消しました。
容量が小さいiOS端末をお持ちの人には有難い商品だと思います。
2015年5月23日
iPhoneの内臓ストレージ画像はここまで簡単にPCに転送できなかったので、大変便利なアイテムだと思います。電池が内蔵されているのは、届いて初めて知りました。それと、ここから送られてきたものは海外パッケージ(英語・中国語・韓国語表記)でしたが、操作が複雑な機器でもないし、サンディスクのHPで操作方法など確認出来るので、特に問題ありません。
2016年1月22日
使いやすくて重宝してます。
iPhoneに直接繋げられるのが手軽でいいですね。
2016年5月4日
二回くらい使えましたが三度目くらいからUSBに刺すことができなくなりました。出展者に不良品として送りましたが全く音沙汰なし、しばらくして初期不良の検査の順番待ちですとの回答がありました。初期不良の検査の順番待ちで2週間以上待つとはたくさんの不良品を抱えた販売店なのだなといやな予感がしました。てっきり初期不良で交換だと思いましたがしばらくして出展者より回答があり、使えるので初期不良ではありませんという事で返されました。そんなバカなと思いましたが言い合っても仕方がないので変なところで買って失敗してしまったと放っておき、最近ふと見直すと接続部分が剥がれているという事がわかりました。中が裂けて口が狭くなっていて刺さらなかったというわけです。表裏を間違えたのかと何度やり直しても刺さらないわけです。出展者は買い手側にたって丁寧に検証してほしいものです。
追加
その後この販売店が扱っているのは並行輸入品との事で保証はできませんという回答をSanDiskさんからいただきました。並行輸入品はきちんと並行輸入品である事を明記してほしいものです。またmacではファームウエアの更新ができませんので使えなくなります。
2016年1月7日
ライトニング接続のさいかなり曲げなくてはならないので、そのうちに物理的に壊れると思われます。
サンワダイレクトの商品の方が無理がなく長く使えると思います。
2015年9月24日
つないだ瞬間にアプリを求められて結構簡単に操作が出来て良かったです。
2015年11月17日
表題の通り、思ったよりデカくて、いまいち使い買ってが良くありません。
早くもお蔵入りの気配がしています。
2015年10月31日
iPhone iOS9では何の反応もせず使えませんでした。
iOS9に対応するには、インターネット環境のパソコンが必要ですが持ってないからこれを買ったのに残念です。
今のところ使用する予定は有りません。
2017年1月28日
以前、DOCOMOショップにて「通販のデータ保存機は買わないほうがいいですよ」と言われていましたが、値段もショップで購入するよりも格段に安かったので試しに購入。

商品自体は問題なく、動作も良好でした。

スマホ外にデータ保存をしておくといざというときに助かります。
2015年11月7日
iPhoneの容量がすぐにいっぱいになってて困っていたのですが、これは簡単に操作出来るし、使い勝手抜群!
大活躍してます。