2015年10月25日
カセット音源の保存のために当製品を購入してみましたが
カセットの機能が乏しく、入れれば再生、ボタン半押しで早送り、全押しで取り出しという操作性で、巻き戻しボタンはありません。
裏返して入れ直し、早送りしろと言うことですね。
録音も、操作のガチャガチャとした音や、再生の機械駆動音のようなノイズがそのまま録音されるため、実用的ではありませんでした。

PCでノイズキャンセル等処理してみましたが、ノイズの除去に比例して全体の音も不明瞭になってしまい、かろうじて聴けるという程度でした。

レコード、CDは、まだ試していませんが動作音がカセットよりも少ないのでもう少し使えるのでは無いかと思います。
2015年9月5日
近くのホームセンターで購入しました。CDやカセットなどはラジカセなどで聞いたほうが音質は良いと思います。ラジオのチューニングが面倒くさいです。1万円で中国製で聞いたことのないメーカーなので期待はしていなかったがレコードを聴く目的なら十分だと思います。
2015年6月14日
この手の商品のレビューを見るとかなりハズレが多いみたいなので、少しだけ値段の高いのを他の通販会社で見つけて買ったのがこれでした。自分の場合はカセットをSD にダビングすることだけを目的にしていて、他の機能を使う予定なしで、今初ダビング終了したとこです。ボタン一つでダビングとはいかず、説明書もそんなに丁寧でないので最初はスカを引いたか!と思いましたが、なんとか無事に出来ました。しかし、聞き比べてみるとちょっと雑音が気になり残念です。しかし逆に言えばそれだけカセットの再生がいい音でできてるということで納得しときます。ちなみに、見た目はかなり立派ですし、コンパクトなんで、値段考えたらやっぱり十分なんでしょうね。ハズレの多い機種の後継機みたいなんで、改善されてて、このまま故障が出ないならば、いい買い物したと言えます。もし故障したらすぐに再レビューします。
2015年6月16日
思ってたより小さくスペースがかなりあって良かった、音もかなりいい
2016年3月20日
良く調べたらレコードからCD録音できない。説明が悪い。安いからと飛びついたのが悪いかもしれない。が、ネットでは説明書きが分かりにくい。新聞広告のメーカーを選ぶべきだった。後悔だ。
2015年10月25日
値段相応の商品で概ね満足だけど、リモコンで電源のON / OFFが出来ないのはどうヨ⁉︎