2015年4月8日
ウインカーが隠れないような設計なので特徴的なスタイルですが、1~2泊のツーリングには必要にして十分と思われます。
ただし、その形状ゆえに荷物が斜めに収まってしまうのは止むを得ないかも。
わたしはバッグの両サイドにある開閉用のジッパーをカラビナでつなぎ合わせて一度に両方のジッパーを開閉できるように細工して使用しています。
この細工で信号停車中にも物の出し入れがしやすくなりました。
2016年9月6日
防水じゃないけどコットベットとシュラフ、テント長モノが入れれる。反対側は
CBランタンとCBボンべ、テーブルバンドックとキャプテンスタック。

鍵かけれないので、レインカバーかけ、盗難防止!
現物見に行きアマゾンより安かったから
11千円で南海で買った、千里浜までツーリングに使います。
サイドバックガード要らないので、安価で搭載することが
出来た。
使わない時には畳んで50*50*18クローゼットに置ける
2016年6月3日
これで荷物積める!ツーリングに行って買い物しても積むスペースが無いバイクなのでこれは重宝しそうです