2016年7月9日
キャンプ用のLEDランタンがほしくて購入しました。

オービットと迷いまいたが、使用時間の長さと明るさでボイジャーに決めました。
フラッシュライトが付いてる事も決め手になりましたが、新しいオービットもライトが付いてるみたいですね(^^;

それなら、手持ちのヘッドライトが単四なので、オービットでもよかったかなと少し後悔してます。
(ボイジャーは単三です)

でも、コンパクトな割にとても明るく、無段階で明るさ調整もできるので、これからのキャンプや車中泊、いざというときの災害対策でも
活躍してくれるでしょう。
2016年8月9日
キャンプだけでなくテント内、物入れの明かりにも使え、電池もLEDで
長持ち♪
2016年4月27日
コンパクトなボディのわりに、光量は十分です。ソロならこれ1つで余裕です。
2015年10月13日
今回初めてオートキャンプにチャレンジしました。
どんなギアをそろえればよいのかわからない中、テント内の照明用のこの商品を購入しました。
明るさで比べれば室内用のランタンでこの商品よりずっと明るいものは多数あったので、ビギナーの私にはもっと明るい商品にしようか迷いました。
基本的にテント内は寝るだけの場所と割り切ってこの商品を購入したのですが、結果は正解でした。
明るさには全く不満はなく、十分な明るさがありました。
2016年9月9日
キャンプで使用しています。ランタンとしても懐中電灯としても使えて、明るさも十分です。キャンプならサブのランタンとして、登山ならメインで使用できます。
2016年4月13日
明るい 軽い カッコいいと言う事無しの小型ランタンだと思います。個人的にはボイジャーが1番キャンプに向いてると感じております。