2015年4月15日
金額も安かったのであまり期待せずに購入しました。
期待が低かったせいもあるかもしれませんが、購入して実際に履いてみて大満足です。
靴そのものを見るとデザインがイマイチな感じですが、実際にスーツに合わせて履いてみると、靴単体で見るよりもカッコよく見えて、普通の革靴にしか見えません。(オシャレな革靴にまではいきませんが、ごくごく普通な革靴的感じです)
一番の驚きは履き心地です。本当革靴の固いイメージではなく、本当限りなくスニーカーに近く、快適です。
一点残念だったのは、サイズです。通常26cmをはいてるので、26cmを購入したのですが少し大きい感じがしました。25,5でも十分履けたかなと感じました。
2016年8月17日
<履歴>
2016年7月30日数量限定タイムセールで4171円で購入。Amazon配送センター(川越市)より春日部拠点経由でヤマト運輸による配送。
<感想>
以前、Amazonで安いビジネスシューズを買ってひどい目に遭ったクチです。
「アシックス」の子会社というのを信じて購入。
やはり日本の有名メーカーの企画した商品は違います。
・かかと周りが肉厚で、靴へらナシで履く横着者でもぼろぼろになりにくい。痛くない。
・ソールは、指の付け根面が排水パターンになっていて、濡れたところを歩いてもすべりにくい。
・ジョギングシューズのようなフィット感。軽め。アシックスの技術か。
・フィット感がある割に、通気性も上々で、暑さはそこそこあるが夏のいまでも蒸れは感じない。
・ゴム底が厚さの割には軽く、バランスがいい。
・中敷きは、赤い線が入ってて、プラダのパクリか(笑)。
・かかとのゴム底は側面が特異な成型なので、すり減っても靴屋でのリペアは無理っぽい。使い捨て。
<総評>
この手の靴は、はじめは抵抗がありますが、慣れれば飲み会のない日なら堂々と履けると思います(座敷だと靴ブランドがばれる(笑))。
何よりも履きやすい。
いい靴だと満員電車で踏まれてるとへこみますが、これなら、まいっかと思える。
心の広い人になった気分で精神衛生的にも負担なし(笑)。
勝負靴は別に買い、普段はこれ。
たぶんまた買うと思います。
(中国メーカーはいいのを見つけても、次の買うときには消えてるし(笑)。)
2016年8月3日
とっても履きやすく、デザインもスッキリしていて気に入っています
以前購入のときレビューを見て、少し小さめをとかかれてあったので25cmを購入しました
普段テニスシューズやランニングシューズは26cmビジネスシューズは25.5cmをはいてます
この靴は、脱ぎ履きしやすく、履いていて疲れません。さすがアシックス商事(アシックスグループ)
ただ、残念なことはソールの減りが早いこととつま先が上にそってくること。ソールの減りは履き心地を求めた結果
かもしれません。つま先のそりは、履いているときは感じませんが脱いだときに、あまりカッコよくありません。
ただ、それ以上に履き心地と価格に惹かれる商品であり、二回目の購入に至りました。
サイズは、普段履かれるビジネスシューズよりワンサイズ小さめの購入をおすすめします。
2016年2月22日
3ヶ月ほど使用したのでレビュー。
概ね満足。普段の業務であれば十分。

★★★★☆ 価格・・・・・高過ぎず、安過ぎずといった所。
★★★☆☆ 品質・・・・・若干すり減っているものの、標準的な減り具合。
★★★☆☆ 造形・・・・・可もなく不可もなく。質感が安っぽいのは妥協。
★★★★★ 機能性・・・軽く柔らかい。足が痛くならない。履き口のナイロンパッドがいい仕事をしている。
2015年3月21日
ソールにはクッション性があり長く歩いても疲れません。見た目も悪くないので日常使いにオススメです。
2015年4月4日
7706を持っているので予備を探していたら
後継モデルが出ていたのでこちらを選択。
中敷きや内側素材が改良されていました。
7706の唯一の難点は底の薄さでしたが、改善されています。
7706同様、ワンサイズ小さめで大丈夫でした。
2015年7月23日
サイズが大きいとレビューがあったので、小さめを選んだところ、長さは余るが幅が狭く、甲が低いので締め付けられる感じでした。
ジャストサイズを選べば良かった。
2015年4月27日
前のモデルから履いていますが、履き替えるとかなりクッションが良くなった気がします。
耐久性はまだ解りませんが、普段からスポーツで脚を酷使しているだけにビジネスシーンで、この靴のクッション性に助けられています。
2015年9月24日
texcy luxe愛用してて、これで3足目です。
ヒモなしで脱ぎ履きしやすいものを、ということで本モデルを買いました。
通常他社品ではサイズ25.5が中心ですが、本モデルは25.0で予想通りジャストでした。
画像で見るよりもほっそり細長い感じです。現物見た第一印象はちょっとオヤジ臭い
(まあオヤジなんですが)かなと思いましたが、実際に履いてみると意外と良い感じで
なんか脚が長く見えるような気すらしてきます。
歩き心地は勿論texcy luxeらしく非常に良いです。尚旧モデルより耐滑り性能が
格段にアップしています。
2015年7月10日
いつもと同じ品物を探して、見つけたので注文したのですが、すごく品質が良くなっていると思います。 いろいろ研究されているんだなと感心しています。 またしばらく使った時にどうなるのか楽しみに履いてみます。 ありがとうございました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています