2015年4月15日
金額も安かったのであまり期待せずに購入しました。
期待が低かったせいもあるかもしれませんが、購入して実際に履いてみて大満足です。
靴そのものを見るとデザインがイマイチな感じですが、実際にスーツに合わせて履いてみると、靴単体で見るよりもカッコよく見えて、普通の革靴にしか見えません。(オシャレな革靴にまではいきませんが、ごくごく普通な革靴的感じです)
一番の驚きは履き心地です。本当革靴の固いイメージではなく、本当限りなくスニーカーに近く、快適です。
一点残念だったのは、サイズです。通常26cmをはいてるので、26cmを購入したのですが少し大きい感じがしました。25,5でも十分履けたかなと感じました。
2016年9月17日
普段の靴のサイズが26からたまに25.5。 レビューに従って25センチのシューズを購入してみました。結果、 かなりピッタリで不満のないサイズとなりました。
本当にスニーカーのような履き心地で もしかすると皮の品質があまり良くないのかもしれませんが歩きやすさ走りやすさについては一番です。
歩きやすさ走りやすさは今までのビジネスシューズの中でナンバーワンです。 逆に革や布が柔らかすぎて劣化が早いんじゃないかという心配も少ししてきました。
これでかかとが少し上がっていなかったら完全にスニーカーですね。
経年劣化を見守ることにします。
2015年3月21日
ソールにはクッション性があり長く歩いても疲れません。見た目も悪くないので日常使いにオススメです。
2015年4月4日
7706を持っているので予備を探していたら
後継モデルが出ていたのでこちらを選択。
中敷きや内側素材が改良されていました。
7706の唯一の難点は底の薄さでしたが、改善されています。
7706同様、ワンサイズ小さめで大丈夫でした。
2016年9月4日
高級な革靴ほどの質感はなくても安っぽすぎることもなく、
格好つけたいシチュエーションでなければ全く問題になりません。

靴クリームで磨けばそこそこの色合いになるので、個人的に満足です。
合皮だといくら磨いてもダメなので、本革の利点ですね。

軽さ、歩くときの衝撃、足と腰への負担は通常の革靴とは比較になりません。
外回り、出張の心強い味方になりそうです。

どういう使い方をするかで評価の分かれる靴という意味で四つ星にしましたが、
通常の営業活動で使うだけなら五つ星。
2015年4月27日
前のモデルから履いていますが、履き替えるとかなりクッションが良くなった気がします。
耐久性はまだ解りませんが、普段からスポーツで脚を酷使しているだけにビジネスシーンで、この靴のクッション性に助けられています。
2015年7月23日
サイズが大きいとレビューがあったので、小さめを選んだところ、長さは余るが幅が狭く、甲が低いので締め付けられる感じでした。
ジャストサイズを選べば良かった。
2015年9月24日
texcy luxe愛用してて、これで3足目です。
ヒモなしで脱ぎ履きしやすいものを、ということで本モデルを買いました。
通常他社品ではサイズ25.5が中心ですが、本モデルは25.0で予想通りジャストでした。
画像で見るよりもほっそり細長い感じです。現物見た第一印象はちょっとオヤジ臭い
(まあオヤジなんですが)かなと思いましたが、実際に履いてみると意外と良い感じで
なんか脚が長く見えるような気すらしてきます。
歩き心地は勿論texcy luxeらしく非常に良いです。尚旧モデルより耐滑り性能が
格段にアップしています。
2017年1月29日
テクシーリュクスの靴は3足目です。
安くて軽くて脱ぎやすく気に入っています。
履き心地は柔らかい感じです。
今までの2足は靴底が減りやすく、濡れた路面で滑りやすいという欠点を感じました。
アッパーや内装は1年程度ではそんなに痛まないのですが
靴底の磨耗により10ヶ月程度で破棄しました。
踵だけでも硬質な素材への改良を望みますが、またリピートすると思います。
2015年7月10日
いつもと同じ品物を探して、見つけたので注文したのですが、すごく品質が良くなっていると思います。 いろいろ研究されているんだなと感心しています。 またしばらく使った時にどうなるのか楽しみに履いてみます。 ありがとうございました。