2016年8月19日
ゴムの模様、樹脂のシボ加工、樹脂の質感など、若干違いはありますが、D750とほぼ同等です。

作りもまずまずしっかりしています。
ニコン純正バッテリーでも、単三乾電池でも対応できるように、予備パーツが付属しておりました。

d750は、純正品と認識しているようです。
また、電池残量もしっかりと表示されます。

他の方のレビューで、自然放電が激しいとの情報を見かけましたが、私の購入したロットは、自然放電全くなしです。

他の方のレビューにありました、接点不良の件は、経過観察&改良していきたいと思います。
review image review image
2016年6月12日
DX機のときにもお世話になった好感触のブランドWELLSKYで、FX機にもリピートオーダー。
それ故国内向け純正品と比較する機会がないのだが、
同機能の純正品との差額をレンズなどの軍資金に充てたい者としては、まったく無問題の最良の選択となった。
2017年7月10日
購入して3日、700枚ほど撮影の間に5回ほどエラーが出て撮影ができなくなりました。
エラーが出たのはライビューを使用して撮影中、ミラーが上がったまま数回シャッターを切った後エラー
バッテリーパックを外し、本体の電池を抜いて入れ直して電源を入れ直して復帰。その際、最後に撮影した写真は記録されてませんでした。
バッテリーパックを使わず撮影したところ数百枚とってもエラーは出ませんでした。
2017年4月28日
日本語の取扱い説明書ないものの、シンプルな機構のため、支障なし。質感は、カメラ本体に近く、よく出来ています。電池を入れるところが、少し硬く力任せに入れ込むと割れそうな感じがします。冷えていると少し心配です。グリップ付けたままの電池交換では、エラー出ましたが、電池交換したものを設置するのでは、支障なく認識します。コストパフォーマンス良しの良品でした。
2017年5月22日
2週間位の使用だが、今のところ不具合はない。縦位置撮影時の使い勝手は格段に良くなった。純正の5分の1程で手に入ったのだから申し分ない。あとは、どの程度耐久性があるか?だが、そこそこ持てばOKでしょう!
2017年7月12日
D750のダイヤルとこの商品のダイヤルは触った感じが違います、指の掛かりが難しいのと滑らかに回せなかったのでモヤモヤします。一回しか使ってなく、今後も出番も少ないかもしれません。純正の価格からしたらお安いのは助かりです。
2017年8月10日
D750単体では何も問題なく使用できるのに、これを取り付けた途端にエラー表示は出るし、シャッターは切れないし、フォーカスは安定しないし。
D750を使いたくなるほどストレス溜まりまます。
当然返品。
2016年12月20日
純正と比較したわけでありませんが、外観も安ぽっくなく性能も問題ありません。
ぜひおすすめします。
2017年5月23日
思い通り軽快に作動します。
実用に問題なく使えます!安心商品です。
2017年7月23日
純正でないのでしょうがないのですが通電悪くライトが点滅します・・・・・。