2016年11月27日
アマゾンが最安値だったので注文しました。

最初に届いた物は、ビニール部分に黒の色移り、畳んだために裂けてできたような小さい穴があり返品交換しました。すぐ同じ物を届けてくれましたが、またしてもビニール部分に色移りと小さい裂け目があり返金してもらいました。

すでに一年くらい使用していた友人はそのような箇所はなかったようなので、保管方法の問題なのか…わかりませんが、返品交換や返金対応はスムーズでよかったので、購入する方は届いたら確認した方がいいと思います。アマゾンでこんなことは初めてです。
2016年4月22日
画像の用にはピンと張りません。透明のナイロンはしわだらけで視界も悪いし中はサウナ状態になります。
2015年5月24日
外が見えて、子どもが喜んで乗ります。
ウトウトしている様子も分かりますし、寝付いても顔にカバーがくっつきません
2015年11月29日
ハイディーIIに乗っており、レインカバーを探していてこちらの商品にたどり着きました。
キチンと合うか心配でしたが、ピッタリはまりました。
取り付けは説明を読めば簡単です。
フロントのチャイルドシートに取り付けますが、背中の部分(ヘッドレスト?)は伸ばしてしまうとガチっとはいかないので、今のところは伸ばさず装着しています。
もちろん伸ばしても使用できます。
雨の日対策でもありますが、どちらかというと防寒対策として購入しました。
なので冬の間は下の部分は付けっ放しの予定です。
どうしても元々の形のせいで狭く感じますが仕方ないですね。
上のレインカバーの方は取り外し可能で、前の部分だけは付けておき丸めて急な雨に備える事もできます。
商品としてはとてもよく考えられていて、使い勝手も良く重宝しそうです。
ですがこれで6000円超え(定価は8000円以上)は高すぎ。
他にないから買わざるをえないので足元を見られてる感が大きい。
子供が大きくなって後ろのチャイルドシートに移ったらまた後ろ専用の物を買わないといけないし。
せいぜい2000円台で出して欲しい、という事でコスパの面で-☆1です。
2016年1月17日
ヤマハパスバビー使用。下半分を取り付けるのに四苦八苦、さらに本体が芯がなく固定しづらいためチャックを閉めるのが難しいです。朝の忙しい時に閉めるのは無理です。。何とか子供を乗せてみましたが、上半分のプラスチックはグニャグニャで顔に当たるので嫌がり、断念。返品しました。
2015年7月19日
Yeppミニ(フロントタイプ)で無理やり使っています。多少めんどくさいですか、なんとか見映えよくしっかり使えています。うまく固定できるよう加工すればもっといい感じになると思います。商品自体はよいものです。雨を完全にシャットアウトしてくれます。
2015年10月11日
綺麗な形にはなりませんが無いよりマシです。
子供も文句言わずに座っています。
冬は防寒にもなりそうですね!
でも我が家はイエップのかわいいチェアなので
これをつけるとイエップの良さが損なわれるので
冬は防寒着を着させて乗せることにします。
雨の時だけ使います!
脱着も簡単でした。
2017年2月9日
使って半年が経ちました。
買ったばかりの頃は撥水も良く使い勝手も良かったんですが、4ヶ月くらい経ってから下の黒い部分に雨水が染みてきて子供の服が濡れる現象が起きました。
黒い部分全部 中がビショビショに染みるので今は雨の日のみカッパを着せないと乗せられません。ただ 寒い日の風避けにはなってたのでそれだけは良かったです。
2017年1月13日
他の方がシワが取れず視界が悪いとありましたので購入するか迷いましたが、届いてドライヤーを当てたらかなりシワが伸びて、一歳半の息子は初めから嫌がらずに乗ってくれました。3ヶ月がたった今では、お家!といって自らカバーを閉めるのを手伝ってくれます。この寒い冬に乗せても顔が冷たくならずポカポカのほっぺたなので、買って良かったです!!
2016年4月15日
後付け子のせのレインカバーは選択肢がないので購入しました。
結果満足しています。取り付けも簡単ですし雨除けとしても機能しています。
他のレビューにあるようにビニール部分が思うように広がらないというのは感じますが、季節が変わり暖かくなってきたらきれいに広がるようになりました。
これは仕方がないのかな~と思うことにしました。寒い時期の風よけとして使う回数のほうが多いので残念な部分ではあるので☆は一つ減らしました。
あとは耐久性に期待ですね。