2017年6月24日
子供部屋用として引越し時に購入しました。多機能モデルなんて要りません。これで十分!!
2016年7月2日
注文して、すぐ出荷されあっという間に到着しました。
本体10Kg室外機20Kg。

性能ですが、まだ30℃超の日がないのでなんとも言えません。
設定温度は0.5℃刻みなので、細かな設定ができます。
オプションですが、スマホからのコントロールもできますので後で基盤を購入したいと思います。
付け始めの消費電力が大きいですが、次第に冷えてくれば消費電力は100w前後で稼動していました。(ワットチェッカーで確認)
色んな機能がないシンプルな安いエアコンでも良い人にはオススメです。

8/7追記

ここのところ、30℃超えの日が多いですが、朝から27℃設定で一日快適です。
ちなみに、木造で築40年超えですが六畳を冷やすには十分な能力だと思います。
マンションなどでしたら六畳超えでも大丈夫そうです。
気絶しそうな熱い部屋で、ボーっと時間を過ごさないで済みますので時間を有効に使えます。
後は、九月の電気料金の請求書がどうなっているかですがね。

一つだけ。
時計機能がないので、予約は12時間後までの範囲でしか出来ないのが少し不便です。
まだ、スマホのコントロールユニットをつけていませんので、後付けの基盤をつければ外出先からコントロールできますので問題無いかもしれませんが。

取り付け工事費

エアコン専用コンセント増設  35000円(二台分)
エアコン取り付け         60000円(二台分)
一つの部屋は、廊下をまたいでの配管でしたので、費用がかさみました。
(化粧カバー付き)

8/26追記

7月~8月の電気代は27℃設定位で、去年より1500円位のアップでした。
二人で使ってこのくらいなら安いかな?
自重しなくても良かったな。
来年はガンガン使います。

11/12追記

暖房ですが、やはり北国では弱いです。
外気が10℃以上ならなんとか使い物になる程度です。
コタツとの併用なら使えそうです。
2016年7月31日
安いエアコンは冷えたら送風になってしまうものもあるようですが、温度調節も、上下のみですが風向き調節もでき、なんの不満もなく使用できています。配送の際留守だったため、玄関前にこの大きな荷物が置きっぱなしになっていたのがびっくりしました。再配達はできないようです。よく見たら書いてあったのですが… 通りに面した家の方などは要注意です。
2015年9月1日
ダイキンのエアコンを取り付けて、今日で2日目。これから真価が分かるのであり、今日明日にレビューが書ける訳がない! アマゾンは何事も軽々に考えすぎる!!!(送信出来ないので、とりあえず、☆は3個にしておいた)。