2015年3月25日
ローリングベイトにそっくりだけど実際はどうなの?って思って購入してみました。
形はそっくり、塗装は値段相応でした。ローリングベイトでも殆どないラトル入りというのもいいポイント。動きはそっくりでした。
気に入った点はまず釣れた事です(笑)どんな動きをするのか確かめに投げた一投目に釣れました!
その日その後1本ゲットできたのと後日も1枚釣れていますでシーバスには最適ではないかと思います。
カラーも5色あるので色んな水の状況でも使い分けやすいです!サイレントのものもあれば更に○ですね!

2015/07/13
大阪淀川河口にてゆっくりずる引きでまさかのキビレが釣れました!この後根掛かりでロスト(;_;)また買います!
2016年4月15日
塗装と釣果については他の方のレビューがありますので、他に気が付いたことを
フックの溶接の不良でアイに大きな隙間が出来てました^^;
フックとリングは交換しちゃうのが良いと思います
ウェイトは固定でなく、デカい球が3個入っています。ほんのすこーしだけ動きます、だから本家と微妙に違うのかな、どうだろうw
あとラトルのちっこいのが数個
これは無塗装の物で見たのですが、中身は同じで間違いないと思います

安いんで細かい事気にせずガンガン投げましょう、すごーく大事に使うなら本家買う方が良いかもしれませんしね
2015年10月25日
やシーバスフィッシングのサーチベイト様に購入しました。

初めてのエリアでの釣行において、いきなり高価なルアーを使用するには根掛かりのリスクが高く躊躇する、そんな場面に活躍するルアーかと思います。

但し、ローリングアクションが一様でないです。釣果にも影響するので、キャスト前にルアーのアクションを必ず確認する事をお勧めします。(5色中、2色は良く動き、2色は使用に問題程度動く、1色は殆ど動かず釣果を期待出来ない。)

淡水域の河川で、試験的に使用してみましたがシーバスは勿論、スモール数本にニゴイまで釣れました。

塗装は値段相応という感じですが、最初から剥がれたりはしてませんでした。
フックも変えずにそのままで十分魚を獲れました。
2015年5月8日
以前他で買った物より、塗装の発色がきれいでむらもなく、フックも頑丈に出来てました、これでこの価格とは驚きです。
2016年10月20日
最近投げ釣りを始めたので、練習用にこちらを購入しました。
金具まわりの作りはそれなりにしっかりしていて、とりあえず投げて使うには十分だと思います。

タチウオ釣りに2度ほど使用。
まだ釣果は上がっていませんが、当たりは何度かあったので、全く食いつかないわけではないと思います。

塗装は脆いです。
1回釣りにいって帰ってくると、あちこち塗装が剥げています。
まあそれでも何度かは使えるでしょうし、値段を考えるとこんなものかな、と。

初心者の方の練習用にはちょうどいいんじゃないでしょうか。
2015年6月25日
フックも鋭いようです。
ショアやロックでよくLostするのでこの価格帯は助かります。
釣果は・・・これから(^^ゞ
2015年11月18日
外観見た目の仕上がりの点は、やや荒い感があるが、キャストした感じはバランスも悪くなく、良い感じです
オルドの他のシリーズも入手しようと思ってます
2015年12月7日
仕上げは荒いですが、アクションは秀逸、イワシのような細かいバイブレーションでよく泳ぎます(引き抵抗はわりと有り)。
フックもブラックニッケル仕上げで錆びにくく鋭い。
まだ数投でしか使用しておらず魚は掛けていませんが、有名メーカー品で釣ることにこだわらなければ、このルアーで十分ヒットさせることができると思います。
2015年7月1日
ボート釣りで使う予定です。商品自体には光沢がありますが、私は塗装の剥がれ防止にクリアのウレタンスプレーを2回ほど塗布しています。
高額商品にはなかなか出来ませんが、塗膜も強くキズもつきにくくなるのでお勧めです。
表面の塗装も良くできており、見た目も綺麗です。釣行が楽しみです。
2015年10月21日
届いたのは、皆さんが言うほど塗装は悪くなかったです! フックも十分つかえますし、何と言ってもいつも行ってるポイントで1投目で60upのシーバス釣れちゃいました!
残り2個になったらまた頼むつもりです。