2016年10月1日
一番購入者の多かったアビテラックスと迷ってこちらを購入しました。アビテラックスは扉がしま模様だったからです。
こちらは届いて、見て、すぐに気に入りました。シンプルな形できれいなホワイトです! 小さな冷蔵庫ですが、それなりに存在感がありますので、どこに置いてもやはり美観も大事...という事で良い選択をしました〜 キッチンの違和感のないところに置いています・・ので、音は一切気になりませんし、静かではないでしょうか? 嬉しい事にウェック(ドイツメーカー)の1000ml(25cm)縦長ボトルが扉内側の上に位置している小さなポケットの下にもちょうど入るんです。ですから、全面にこのボトルを置けるのは想定外の嬉しさ! でも、ポケット類はスライドして簡単に外せます。汚れたら外して洗えるのもいいですね〜 そうそうこの冷蔵庫の目的ですが、パン作りの為の「自家製酵母液と中種」専用です。届いたらすぐにコンセントに入れず、半日位安定させてから使い始めるといいようです。それから...設置した時、前側の脚と後脚の高さが少々合わず、下に何かを噛み合わせなければ、、と思ったんですが、脚のネジを回して調節出来るようになっていました〜〜 最高!
2015年5月9日
このタイプの冷蔵庫は、置けるスペースを測定し、そこに収まる最大サイズのものを買うのがセオリーです。
50㎝立方のエリアに置きたいのならこれはおすすめです。静かですし、内容量は十分。
2015年7月5日
思った以上の内容量。
冷え方も問題ありません。
商品のイメージ自体は、ビジネスホテルの冷蔵庫と同等品をイメージしてください。
特筆すべきは静音能力、ダイキンの空気清浄機クリアフォースを使っていますが、そちらの方がうるさいくらいです。
当然ながら、アイスの保存は出来ません。
後は耐久性能ですね。
2015年8月11日
バッチリです
氷も作ることができ、とても重宝しております
また、サイズが大きく、容量の心配もせずにすみ、助かっております
2015年7月5日
温度の調節をする所がありMAXで5まであるのですが4ぐらいまで今の時期にしてしまうと飲み物が全て凍ってしまいました

でもアイスは溶けないからよし

追記2016.4.16
現在も使用中ですが全く問題見られません。
耐久性も問題なく良い商品です。
星+1です
2015年9月21日
シンプルで尚且つ庫内が広いのを探しておりました。父の為に老人ホームで使うのに購入しました。たっぷり入り、設置も楽。場所も取らず、重宝してます。買って良かったと思っています。しかも、このユーイングと言う会社を調べたら、国内大手有名メーカーではないものの、大阪に本社がある中小企業で、しっかりとした会社の様で安心して買いました。大手でも製造は中国製造がほとんどですからね。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月5日
40を超えているので、小さい時からいろんな冷蔵庫と生活していますが、音的にこのレベルなら全然問題ありません。よく冷えるし、耐久性は未知数ながら普通の冷蔵庫です、大手が手を引く理由がわかります。
2016年5月25日
しっかり冷えます!容量もばっちし!500mlペットボトルが9本と350mlの缶が12本、同時に入ります!
霜取り部分のスペースも使えば500mlペットを後2本は入れられる!!
稼働音も静かで待機状態だと当然稼働が止まってる状態なので無音です
冷却が始まる瞬間が少し大きめの音で、冷却中の音は壁一枚隔てれば全く聞こえない程の音だと思います。
2016年11月19日
購入したのは、2016年11月、室温20度前後の環境下での使用です。
庫内温度設定「2」で、10分おきぐらいに動作・停止を繰り返します。
動作音自体は静かで気にならないのですが、動作開始時に
「ヒュ~」というような変な、やや不安になってしまう音、また停止時に、
小さく「ポン」というような不思議な音がします。
本製品をご使用の他の方々の状況を伺いたい所です。
他の点に関しては不満はないのですが・・・
2015年8月22日
国内大手メーカー品は価格が高いが安心感はあるため悩んだが、冷え方は全く遜色なく、音が静か。期待以上のものでした。