2015年8月11日
外箱に破損があるためアウトレット…ということですが,角が擦れている程度です。
アウトレットにするためのお約束なんでしょうね。同等のスペックを 持った他のメーカーの品物より2万円は安いのでは?
型落ち,アウトレットが気にならないなら選択肢になると思います。

但し,サポートは,初期不良以外は必ず手数料が4,000円ほどかかります(経験済み)。

注文して2日で届きました。本体,ディスプレイなど特に問題はありません。
外付でBRドライブは追加購入しますが,Officeは無くてもどうにでもなりますし。
主な目的はビデオ編集,音楽制作などです。

何かあったら再レビューします。

※半年ほど使ってみて,USBポートが3つなのとBluetoothがないのだけ残念です。
スピーカーがどこにあるのかも判りません(キーボードの奥で鳴ってる?)。
それ以外は快適です。
2015年8月26日
国内メ-カ-と、かなり迷った末に、ASUSを信頼することにして、買ってみました。
画面が広くて(あまり持ち歩かない)、高解像度、性能の割には、値段もお手頃で 決めました、あとはアフタ-サ-ビス
ですが、それは 直面してみないと分からない?
使用約1ヶ月ですが、画面もきれい、動作も ま-ま- 早い 今の所、満足しています。
メ-カの保証が切れたらSSDに変更してみたいと思っています。
2016年1月10日
Core-i7でメモリ8GB、HDD1TBでこの価格は安いと思います。どうせ中身が海外製の国内メーカーパソコン買うよりいいと思います。不要なソフトもなく気に入っています。
2015年12月18日
外国に持ち出すために購入しました。
初めての17インチです。EDIUS(映像ソフト)が動きます。
サクサクとはいきませんが、まあ何とかうごきます。
価格も10万円ほどでしたので納得します。
2016年5月28日
狭い部屋でも大きめの画面で作業したい人向き…なのかな?
Bluetoothなし。USBポートは左側のみ。なので新しく無線のマウスを買いました。大きなサイズだし持ち歩かないことを前提に使うならマウスはあったほうが快適です。
あとはスペック通りに動いてくれているので文句はありません。最新のものでなければ3Dゲームもそれなりに遊べました。
2016年10月11日
到着までの時間がすごく早く感じました。
梱包も問題なく良かったです。
2016年1月30日
price is good but theres always a problem in bluetooth! its doesnt have bluetooth as what it says on the specifications,
2015年9月5日
Win10時に不具合出る可能性あり。知識を要すので、注意してください