2015年12月9日
電源が入らない・充電が始まらない初期不良でした。
ノートPCが壊れ急ぎPCを探しているときに以前より検討していたモバイルを当面の代替え機としての意味も含め購入。
利用予定もあり期日に迫られている所納期も間に合う予定で購入したのですが、充電ケーブルつないでもランプ点かない。
電源ボタン押すも反応がない、他のボタンもおしても反応がない。マニュアルよんでも解決しない。
サポート窓口時間は終了している。返送後からの再発送だと利用予定に間にあわない可能性も出てくる。
・代替え機の予定 期日が迫っている
・microUSB充電ケーブルをスマホにつなぐ、スマホ充電器をPCにつなぐなど切り分けの結果本体電源部が不良と判断する
・午前1時頃ASUSサポート Amazon出店者に上記内容をメール発出して対応を依頼する
結果
・出展者の回答:翌午前中伝えていた動作状況の確認、対応案(恐らくリスクコストがある)を提示され驚くほど迅速な対応(返送交換方法・期日・動作保証)
・ASUSサポートの回答:本製品はキーボードドッグのUSBポートでは無く、タブレット本体に充電ケーブルを接続してご利用ください。
               それでも不具合が出るようであれば再度ご連絡ください。窓口営業終了間際の17時43分メール返信

キーボードドッグには普通のUSBポートのみ タブ本体充電にはmicroUSBポート 付属充電器はmicroUSB

間違いようがない、ちゃんと連絡の段階で切り分け方法も結果も伝えているので、頓珍漢な回答でした。
万が一接続間違えていたとしてれば解決ですが、その後の対応手段もなにも説明がありません。
1回目で上記内容であったので2回目は「ならこうしてみて?」3回目・・の繰り返しになるのでは?
時間がないと伝えているし、期日を伝えていなくても無責任すぎる回答だと思います。
製品は明日着予定なので動作に関するレビューはありませんが、ASUSサポートは存在そのものが汚点である可能性があります。
出品者についての評価はガイドラインで書くことはできませんが「文章から汲み取ってください」
2015年9月4日
商品到着2日後初期不良でサポートに電話し交換で送付、やり取りの結果進展なしASUSショップに連絡するが販売しただけなのでサポートにとたらいまわし、1ヶ月後製品在庫なしで納期は不明順番待ちと言われました。返品返金を伝えると最短3週間後ASUSから振込みになるが確約できないと言われるしまつ。初めての貴重な経験をしました。
ベスト100レビュアー2015年11月21日
AmazonではノートPC扱いですね。しかし私はこの機種を「タブレットPCだけどキーボードをつければノートPC風になる機種」だと思って買いました。でも実際は「ノートPCだけどキーボードを外せばタブレットPC風になる機種」でした。同じように聞こえますが、両者は全然違います。基本的にキーボードありで操作することを前提に作られています。タブレットとして使おうと思えば使えますが、やたらと使いにくいです。初めてタブレットを購入する人なら納得できるかもしれませんが、すでにタブレットを操作した経験がある人にはストレスがある操作感です。
また、重量もかなりあります。重さは10インチのタブレットとそう変わらないはずなんですが、バランスが悪いのかタブレット状態ではずいぶんと重さを感じて持ちづらいです。男性なら大丈夫かもしれませんが、女性にはお勧めしづらいですね。
では駄目な機種かというと、そうでもないです。タブレットと思い込んで触ると不満が出ますが、ミニノートPCとして考えると3万円ではなかなか頑張っている機種です。早くてサクサクとは言えませんが、このサイズ・このお値段では好印象の速度です。ミニノートと割り切ってマウスもつければ操作もしやすくなりました。

ただお値段控えるためかいろいろなソフトとサービスが入っています。それらを完全削除するのが難しいです。クリーンインストールをしても消えないものもあります。クリーンインストールするとWindowsとASUSのサービスの更新が衝突してうまく機能しない部分もあります。5回ほどクリーンインストールをやり直しましたが、そのたびにタイミングによってうまくいったり失敗だったり悪戦苦闘して、途中で妥協しました。
もう一つ、重要な点として容量が32GBと書いてありますが、初期段階で10GB近くをリカバリディスクが占めています。他にシステムが利用するエリアもありますから、使える容量はかなり少なくなりますね。32GBあれば十分だろうと思って購入する方はお気をつけください。
2015年2月28日
いいと思います。simフリーですから、カードさえ入れておけば特にモバイルルーター等を持つ必要はありませんので、かなり軽快に感じるのは事実です。
私はiijのカード(NTT)を使用していますが、特に問題なくLTE接続出来ています。
ただ、PCとしてどうかと尋ねられると、自宅や会社でメインで使うのは中々むずかしいのではと思います。
まず、HDのサイズが32Gしかないので、ちょっとしたデータを入れるとすぐにおなかいっぱい状態になります。
また、やはり10.1インチなので細かい文字等は少し見にくいかもしれません。
まあ、キーボード側のピンチでズーム出来るので、そんなに気にすることではないと思いますが、
たまにそのキーボードとの接続が悪くなったりします。
しかし、これは私の実機のみのお話なのかもしれません。
CPUがATOM、メモリーが2Gということで、購入時、少し不安に思っていたのですが、
いざ使用してみるとそんなにストレスは感じません。
モバイル接続をしている時の動作が少し悪いような気がしますが、
まあ、何よりこの実機だけを持っていれば、いつでもどこでもネット環境があるということを考えれば
これ以上の性能は贅沢かなと思います。
色々な意味で多少の不満はありますが、特に問題にするほどのことでもないので、
外へ持ち出すモバイル専用機として使用する方などには、かなりおすすめな商品だと思います。
ちなみに、キーボードを装着した状態で本体を持つと、それなりの重量を感じますので、
現在パッド等を使用していて(私がそうでした)、これに変えられようと思っている方は少し注意が必要です(笑)
2015年10月1日
メーカーコールセンターの指示で”新品不良”で送り返したが、1ヶ月経っても何の連絡も無し。
何度かこちらから電話するが、”担当部署が違うからお答え出来ない”、”至急連絡させます”とのことだが
全く連絡無し。
早く交換品を送って!
2015年12月22日
性能は低いです。ATOMだし2GBしかRAMないし、eMMCのおかげで立ち上がりは比較的早いですが、色んなソフトをあれもこれも入れると重くなるのは必定です。
自分はOFFICE Mobile だけ入れてほとんど閲覧用にしか使っていません。メインのPCは別にあるので、OFFICEだけで事足りるのです。一応、緊急時はプレゼンにも使用する予定ですが、今の所は外出時のメール確認やWeb閲覧に使っています。
割り切って多くを期待しなければ、いい機械です。キーボードも小さいけれどそこそこ打ちやすいです。(でも長時間の使用はイライラします)
simを入れて使うとどこでもOFFICEになるので、思っていたよりはるかに便利だなと感じました。
タブレットとしては微妙です。iPadの敵ではありません。アンドロイド系と比較しても使いにくいです。パソコンが主で、時にタブレット用として使うのがいいでしょう。
バッテリーは5時間程度は十分使えます。
天板はプラスチックで弱いです。早速、かばんに素のまま入れ持ち歩いていたら傷がつきました。
値段が値段ですので、自分としては2年ほど使えればいいかなと思っています。そういう面ではいい買い物でした。
ただ、メインのPCとして使おうとすると相当ストレスを感じると思います。サブ機として影の存在であるなら問題ありません。
ASUSのサポートは微妙だと聞いていましたので、敢えて完動品である中古を購入しました。初期不良の不安がなく、これはこれでよかったかなと思います。
評価3回目
力尽きて、レビューの力も失せましたが、2台目も全く同じ状態でした。
お店の人が、ASUSと話をされたところ、windowsの立ち上がり不良と認めたそうです。
私は、マザーボードの問題だと思っていますが。
もう、お店の人がT10TALは、販売したくないとのことでしたので、
lenovoのyoga tabu 10.1 simフリーを追い金はしましたが
事情が事情なので安くしてもらい購入しました。
お金が無いので、MSサーフェイスは、買えないのですよ。
でも、今回のlenovoは、順調です。恐ろしいので、win10には敢えてしませんが。。。。。。。。
simも認識して、出張で役立ってます。

評価2回目
評価を変更しました。:設定完了後、windowsの更新が121件入っていたので、
付属の電源をつなぎ就寝しました。翌朝、愕然としました。購入時、バッテリー満タンで操作していたのに、
電源残り4%のエラー警告が。。。。そうです、充電不良の初期不良です。追加で8時間充電しましたが起動しません。
インジケーターはついています。
明日、購入店で新品交換の約束をしました。実店舗購入で良かったが、office入ったままです。
電話認証でのMSとの交渉になるようです。
言えることは、通販では個人対ASUSのサポートの対決になるので力のあるお店から買うのがいいのかもしれません。
ASUS製nexsus7の時もSET販売パートナーのBIGLOBEを巻き込んでサポートの後押しをして貰いました。日本メーカーと比べ安いので手が出てしまいますので困りものです。:

初回評価
Asusもレノボも、別機種でマザーボード交換という致命的なNgを経験していますので、延長保証3年が効く実店舗でそこそこの値段の購入しました。
35000えんを保証追加で41500えんで購入しました税抜。落とした場合の破損保証付きです。
仕事対応で、OFFICEは投資しました。
OFFICEは、2013を入れました。仕事で要るので。
biglobe Simで難なく開通
今のところ、キーボードのタッチパッドが反応悪いので、Bluetoothのマウスを購入するつもりです。
2015年6月24日
SIM対応のタブレットが欲しくいくつか候補を絞っていましたが40000円に下っていた時期に購入しました。
今までモバイルルーターで使用していたOCNモバイルONEのSIMを挿しましたがちゃんと認識しています。
最初はカードを認識していなかったのか標準機能では設定が上手くいきませんでしたが、サポートからダウンロードできるAPN設定ツールを使ったらちゃんと使えるようになりました。
モバイルルータが不要になった点ではかなり快適です。

スペック自体は同タイプ他機種と大きな差があるわけではなくタブレットで操作する分には問題ないと思います。
キーボード自体ドッキング形式でBluetoothに頼らなくても使えUSBのポートが増えるので便利で用途に応じて使い分けが利きます。
ただノートとして使用する分にHDDの32Gは物足りないかもしれません。必要な場合はmicroSDやキーボードドック介してのUSBメモリで保存する形になると思います。
電池持ちについても毎日充電できる環境だあれば気にする事はないと思います。

一番の問題はMicrosoftのofficeが入ってない事になると思います。(丁寧なのかどうかはわかりませんがKINGSOFT Officeの体験版が入ってました)
必要ない人であれば問題ないでしょうが殆どの機種には入っているだけにその点で少し割高な感じがします。

結局のところ使う人の目的によって値段に対してこの性能に満足するかは差が出ると思います。
使い勝手等は満足してますがMicrosoftのofficeが入ってない点とアクセサリ類の種類があまり選べない点で☆4
特にケースカバーはよく確認せずT100TAの物を買うとmicroUSBポートが部分的にカバーに掛かる場合があるので合わせて買う場合は注意したほうがいいです。
2015年12月20日
1か月ぐらい使用して、タッチパネルが使えなくなりました。
サポートに連絡をして、初期化の説明をされ、初期化しても治らなかったので、メーカー修理にLTEの契約もあるので2週間の約束でメーカーに送付。
2週間経っても送られて来ないので、電話をすると、部品が無いので遅れてます。との対応。
約束が守られないので返金を依頼する。上司に確認して折り返し電話するとして、電話を切る。
翌朝、電話があり、部品がありましたので修理して2日間で返送します。とのこと。
2日後に、電話があり、最終検査で異常があり、部品を取り寄せるのに、1週間かかるとのこと。
また、返金を依頼して上司に確認して折り返し電話しますと、電話を切る。また、同じパターンだ(笑)
また、翌朝に電話があり、私から返金が決まりましたか?と、聞くと、修理センターに部品がありました。とのこと。
明日、発送しますので、お待ちくださいと、電話を切る。

サポートに送ってから1ヶ月でやっと戻ってきました(^_^)

また、ここから話が続くんです。

手元に届いた商品を開けて、電源を入れて、タッチパネルにタッチしても、反応なし。
どこを直したんだろうか?と、伝票を見ると。
マザーボード、ディスプレイ、LTE基盤
どれだけ、部品があるか判りませんが、ハズレを掴んでしまったのかと、サポートとのやり取りも疲れたので、あきらめモードです。
2016年6月12日
ソフマップ新古品で¥29,800.-だったのを買って半年ほど。
数少ないSIM Freeの端末。予備機がほしかったのですが価格で断念。
IIJmioなどMVNOのデータSIMとの相性は抜群だと思います。
幸い他の方が言うようなトラブルもなくサポートを受ける必要はありませんでした。トラブルがあったのはいわゆる初期ロットのものかもしれません。
そういえばキーボードが認識しなくなったことが一回か二回くらいあったかも。ドックの抜き差しで復帰したのでさして気にしていませんでした。

軽めのオンラインゲームなら十分動くくらいの性能です。重いやつや3Dはたぶんムリですね。マインクラフトをバニラで動かすくらいはできます。当然艦これは問題なし。
個人的な用途としてはメール,SNS,エミルクロニクルオンライン(ゲーム)といった軽いオンラインサービスの利用と,ちょっとしたプログラミング程度ですので十分な性能です。
ディスプレイの大きさのわりに画素数が少なめなので,動画の閲覧等では画質が気になるかもしれません。
電源端子がMicroUSBなのでスマートフォン用の充電器でも充電できます。2A出る電源と急速充電対応ケーブルを併用すれば使いながらの充電も可能。モバイルバッテリからも充電できるので緊急時には便利かもしれません。