サイズ: 2口×2個|変更
価格:¥640+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月28日
4代目のスピーカーを自作するときに使いました。以前450円前後のプッシュ式ターミナルをAmazonで購入したのですが酷いものでした。
なので他の形式に比べて安いプッシュ式自体に不信感を持っていたのですが、高級ターミナルを買う余裕もなく今回も妥協してプッシュ式にしました。
上記の理由であまり期待していなかったのですが、商品を手に取った瞬間に違いが分かりました。
以前買った安物より明らかに重い。そしてデカイ。裸端子を差す開口部も大きいために使いやすく、プッシュ部分も丈夫に出来ています。

私は以前買った他のプッシュ式ターミナルの評価に星2をつけましたから、この商品に星5をつけたということはそれくらい差があったと感じたという事です。
ただ値段が平均的なプッシュ式よりも100円から200円高いみたいですね。
でもスピーカーを自作するときにスピーカーターミナルは重視しなくてはいけない部品の一つですからそれくらいの差なら私は迷うことなくこの商品を選びます。
2015年8月29日
私も以前、安いターミナル(今もアマゾンで扱っているようですね)を購入したことがありますが、おもちゃのようで、使う気になりませんでした。これは、まあまあの仕上がりで、自作スピーカーに使うつもりです。本格的なターミナルはお金を出せば、他にいくらでもあります。初心者の自作スピーカーには必要最低限の品質は確保されていると思います。ただ、ネットでいろいろ調べてみると一個50円くらいでも、この品物と同等のものが販売されていて、もうここで購入することは無いでしょう。
2015年3月18日
スプリングが弱かったり、すぐにへったる様な商品ではなく、
確りとした商品でした。
ワンタッチで脱着が出来て便利です。
ちょっとした工作にはもってこいです。
2015年9月16日
手作りスピーカーに最適だと思います。
がっちりとして高級感あり。
2015年4月21日
意外とこのタイプが無くて選択の余地が無かったというのが正直なところ。使ってますが問題はありません。でも少し高いかなあ・・・。
2016年3月13日
ダイヤトーンDS251のスピーカーターミナルにネジ穴の位置までピッタリでした
2016年6月17日
オーディオの専門店サイトや秋葉原の専門店サイトなら、ターミナルは1つで50~100円の商品です。

送料が含まれているのなら、表示されている金額640円が妥当  ??

他のものと一緒に購入するなら、送料は必要ないはずなので、 とにかく高すぎ  !!

平端子は1つあたり10~15円です。スピーカーケーブルも1mで40~80円程度で購入できます。

真空管アンプとスピーカーは自作することにしたので、あちこちで商品の品質や価格を研究しています。
2016年8月13日
あまりにも音が悪かったので、小型のパワードスピーカーをパワー無しスピーカーにするために購入しました。
特に問題がある訳でもなく、今のところ普通に使えています。
ターミナルをスピーカー等に固定するネジ等は最初から添付されていないので、別途準備する必要があります。
2016年7月7日
組み立てスピーカーに使いました。
バネも問題ないですし、ちゃんとケーブルを保持します。
内部用の接点もケーブルとはんだ付けしましたが簡単に取り付けできました。
2016年6月4日
同じものが高めのパーツショップで1個税込み200円。
他の通販で一回り小さいサイズを3個で送料込み350円。
あと少しで送料が無料になる場合以外はお薦めしません。