2016年7月25日
大物の撮影を急ぎで頼まれ、背景スタンドがどうしても必要になり、ここにたどり着きました。皆さんのレビューを参考に、自分の許せる予算とで選び、おかげさまで依頼の撮影は無事に終了させる事が出来ました。私は写真を生業としている者では無いので、この価格で、この製品レベルなら、通常の撮影なら問題無いクオリティと感じています。本職の方々が使用されている機材は、当然、酷使に耐えるよう、各部がしっかりと作られておりますが、当然、価格もこの製品とは全く違いますので、それと、この製品を同じ土俵で語るのは筋が違うと思っています。もちろん、ここはもう少し改善して欲しいと思う所は当然有りますが、自分なりに創意工夫して、手を入れて改善していくのも有りかと思います。
2015年8月11日
自宅用、持ち運び用、機能性は十分です。
付属の布でも少ししなるので、あまり重たいものは引っかけられませんが、しっかり立つので十分使えます。
2015年8月4日
無段階調整できて、このセット内容でこの価格は大満足!

不良品とのレビューがあったので、不安だったが価格が安く、無断階の幅調整ができるものが無かったので思い切って購入してみた。
使用してみての感想は、他のものだと最短幅が広すぎて使用しづらいが、この製品は幅2m以下でも使用できるので、自分にとっては理想的だった。
結果としては、スーペリア1.8m×5.5mの背景紙で全く問題なし。

耐荷重には思ったより強そうで、想像以上に丈夫な印象なのでもっと幅広のものでも大丈夫だと思う。
スタンドもしっかりした作りで、通常のライトスタンドとしても使用できてこの価格は言うことなしです。
エツミのライトスタンドも愛用していますが、同程度の強度であったり驚きでした。

安価なので、あまり期待はしていなかったが、思った以上にしっかりしていて、入門機としてはいいと思う。
個体差で不良品が届いても返品・交換すれば問題ないと思っての購入だったが、結果的に大正解。

いい意味で期待を裏切られた感じ(笑)
2016年9月19日
格安中華製の写真スタンド等、色んな中華製品を買ったがこれほど酷い商品は初!ゴミ以下、クズ。

たまたま不良品が来たと言うのもあるが、それ差し引いても無理
足はプラで超軽量のため剛性なく、この上に重量あるアルミバーと布を載せ高さ2.6m!? あり得んでしょ、自立無理では?

不良内容はプラ足が曲がって直立せず、竿はジョイント不良で結合出来ず、袋とクリップ以外全て不良

約1万とかなり高価なのでマトモな製品かと思ったが、私的には3千円が限界な商品。布+アルミの竿にオマケの足が付いているなら納得
このクオリティーを1万で売るのは詐○に近いのでは?

もしかすると価格つけ間違えているのかも?知れませんね。
きっと3千円で売る予定の商品を間違えて1万の商品として売ってしまったのでしょうね。
2016年1月4日
布のシワはアイロンがけする必要があります。
その他はおおむね満足です。クロスバーはきちんと伸縮しますし、作りは雑ですが機能は果たしてくれます。
この価格だったら文句はないですね、布はすこし薄いので、ほかにも準備するといいかもしれません。
2016年6月6日
最近の格安撮影機材の流れをくむ、とてもチープな構造です。
ヒンジなどのプラパーツがすぐに壊れてしまいそうですが、同種の照明も使っていますが、いまのところ問題ありません。
これは、これで必要にして十分な耐久性と内容の商品だとだと思います。
ほかの方も書かれていますが、背景の布はおられた状態で届くので、私の場合は、一度洗濯してしわ伸ばししました。
2016年4月14日
布のシワは気になるところですが、これはしょうがない事かなと。
シワはアイロン掛けしなくとも十二分に白バック撮影は可能でした。
ハイキ―で飛ばす時に良く使用しています。
また大きな光源としても使えるのでいいですね。
この価格ならお試しで買う価値はありかと。
2016年5月16日
すぐに到着し、すぐに組み立てられ、とても嬉しいです。布も綿100%で綺麗。畳まれているので蒸気やアイロンすると良いです。
ありがとうございました!
2016年1月23日
組み立てはシンプルながら、パイプのつなぎにキツイところがあって少々てこずりましたが、完成したものはなかなかいい感じです。コスパ最高ではないでしょうか。
2015年7月3日
クロスバーが伸縮しない不良品です。みなさんもご注意ください。