2016年5月16日
コスパ的に良いとの評価もありましたが疑問です。
ナビなのでやはり案内をしっかりとして欲しかったです。長い事使ってはいますので簡単な検証はしております。
知っている道などで試しましたが、ルートを外れた後のリルートなどは基本外れる前のルートに戻そうとしますし、かなり諦めません。

渋滞情報などもかなり前の情報だったりと役にはたたないと思いました。

ナビとしては使いにくいのでgooglemapのナビを使用してBluetoothで音声を出して使っています。

ナビ以外に使いにくい点としては画面の明るさセンサーが無い事。個人的にですが何気に必要な機能だと思います。

ワンセグは電波状況によりますが入らない地域も多々有ります。

良い点としてはマイクの感度は良い事です。
iPhoneを使っていますがheySiriで何でも出来るので楽チンです。

ナビとしてみた時あまり良いと感じません。
これならもっと安くて案内上手なナビは幾らでもあると思いました。
なので☆2つです。
2015年11月29日
愛車のカーナビが故障したものの、車自体も9年経過。
まだ乗り続けますが、最低限の機能はほしい。
そんなときに、NR-MZ33-3を見つけました。
近所の店舗には売っておらず、インターネットで発見。
条件として。
 必 須:Bluetooth、SDカードのオーディオ
 ほしい:テレビ(ワンセグ可)、DVD、USBポート
 その他(どっちでも):外部入力、リアカメラ端子
この価格帯でBluetooth機能はあまりお目にかかれなかったですね。
全てを満足かつ、動作も軽く快適。
御存知の通り、パイオニアのOEMなので、ナビ精度も非常によろしいです。
そもそも「ほしい」程度でしたので、減点しませんがワンセグは期待出来ないですね。

もともと使用していたcarrozzeriaカーナビの変換ハーネスもそのまま利用出来たので、取り付けは正味30分程度でした。
とにかく最低限の機能は全て網羅されているので、買い替えは特にオススメです。
2016年1月15日
パイオニア(カロッツェリア)からのOEM供給を受けている品なので取り付けてしまえば本体正面と起動画面に三菱電機のロゴが出る以外はパイオニア(カロッツェリア)の品質です。

本体自体は型落ちの品かもしれませんが、付属の地図データーは最新のモノでしたのでまったくもって文句なしです!
2015年11月26日
以前ポータブルナビを仕様していましたが、DVD再生がしたかったのでこちらを購入しました。地図も楽ナビ譲りで非常に見易いです。音声認識機能はありませんがマイクも付属されていますのでハンズフリーも問題なく使用できます。価格が安く、ナビ機能にこだわりがなければ満足度はかなり高いです。
2015年11月24日
パイオニアブランドにこだわらないのなら、三菱製で充分だと思います。機能・性能・使い勝手はかわりません。
2015年12月7日
ワンセグで十分な方ならオススメですね。iPhoneつなげると認識するけど音が出ない時がたまにあったりするので、そこは×。専用ケーブルが必要なのかも?
Bluetoothがあるんで問題なしですけどね。安いナビならではのもたつき感も気になるレベルではないです。
2015年11月25日
どこかの会社のoemらしく、安くて助かりました。機能面も一通りそろっいます。ただボリュームボタンをもう少し使いやすく大きくしてほしかったです。
バックカメラもギヤを入れるとすぐ反応します。ナビ案内も分かりやすく買ってよかったです。
2015年12月27日
機能等総合的に、価格以上と感じました。が、詳しく比較した訳ではない為、具体的にはわかりませんが!
納品は、未在庫ということだったので、数日たっての到着となりましたが、メ-ルで経過の通知はありました。
2015年11月25日
Bluetoothが使えてこの価格。満足です。ただし、案内の中断がワンタッチでできないこと、Bluetoothの設定が面倒なこと、複数機器のBluetooth接続に対応していないため、星1つ減点です。
2015年12月5日
全然okですメモリーも必要ないくらいです TVもガン見するわけではないので十分ですね
フルセグ 必要ないです