2015年10月17日
AudioSharp様提供のサンプルによるレビューです。

こちらはいわゆる バルク品的な売り方をしていて、パッケージ等がなく、イヤホンケースとイヤーピース4組とイヤホンそのものでの販売になっていますね。アリババなどでもDIYイヤホンをよく見てるのですが、こういったパッケージを抜きにして割安に売ろうとするのは結構あるようです。もちろん、こちらはマイクもないので音以外のもののコストをそぎ落とそうとする意図があるということでしょうね。だから、プレゼントじゃなく自分で使うための購入ならこのような形式の販売は重宝するかも知れないです。

前置きが長くなったけど、こちらのイヤホンを20時間位エージングして聞いています。低音重視型の製品で、低い音が若干主張が多いですね。ただ、AS1218/1217ほど高い解像度というわけではないですが、解像度はある方ですね。音場もステレオ感もソースの良し悪しはわかるレベルまであるので、お得感はあります。同価格帯の他の製品と比べても音場の広さと明瞭さはあるような印象でした。特に聞き疲れする音ということでもないです。作りに関しては値段を反映して、チープに感じるところはありますよ。チープさとバルク品ということで価格を押さえることで音質はお得感があります。たぶんaround 1000yenの中でもこのイヤホンを買ってみると予想以上だったと十分感じるくらいの音だと思う。

ただ、音の評価をするときに気をつけたいのはこちらは来た当初の音は、解像度も低くバスドラムがかなりぼやけた上で主張が強くってバランスが悪く感じていました。鳴らし続けるとこれらが引き締まってきて、音場が明瞭になって広くなってきたようです。すぐに評価をしないほうがいいですね。

今後の評価はコメント欄を活用していくので参考にしてください。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
箱なしで届く、超シンプルパッケージ。
一応、ポーチは付属しており、そのなかにイヤホンとイヤーピースが入っていました。

音はかなりのドンシャリ系。低音の迫力はなかなかです。
音場は広くなく、タイトな感覚です。
タッチノイズをよく拾うので、ぜひシュアがけで聴くと良いと思います。タッチノイズが激減します。
ハウジングが小さいので、シュア掛けがしっくり来ます。
2015年12月13日
音質、見た目は文句なしです。ただコードが脆いというか、二週間くらいで片方から音が流れなくなりました。
2016年4月21日
2年使っていたイヤホンが壊れてしまい、そのイヤホン購入当時の値段(Amazonで900円台)と同じで、かつ評価も高かったため購入。
失敗しました。
想像以上にドンシャリ系で耳が兎に角痛い。数時間~数日音楽を流しっぱなしにして多少は和らぎましたが、それでも痛い音には変わらず。派手な音楽どころかブラウザゲームのちょっとした効果音すら痛いレベルです。
さらに2か月で右耳側の調子が悪くなり、4ヶ月でとうとう両方おかしくなりました。念のために言いますが、前使っていたイヤホンと同じ使い方をしていて、です。
よほど音に拘りがある、ドンシャリ系が好きな人ならいいんでしょうが、こだわりがなく、聞ければよい、中庸な音が好きな人はおすすめしません。
2015年12月27日
しっかりしたケース付きです。
本体の作りもしっかりして高級感があります。
何と言っても音が良いですね。
カラヤン指揮ベルリンフィルの演奏など身震いするほど感動します。
本体が届く前に、丁重は挨拶とエージング方法の案内メールが来ました。
耐久性は判りませんが、精密機器として丁寧に扱って永く愛用したいです。
勿論コスパにも優れた商品です。
個人的に自信をもってお薦め出来る商品です。
2015年10月20日
低音が伸びていて価格以上の音質でした。コードが思ったより太くてしっかりした作りなのも好感が持てます。
2016年3月13日
Audiosharp様からサンプル提供によるレビューです。
使用してみた感想....
★良い所★
・パッケージが無く、ポーチの中に付属品が入っていてとてもシンプル。
・デザインがとてもカッコよくてとてもシンプルなデザインのイヤホン。
・値段が安いけど、音質がとても良い。
・音質:高音→強め。低音→普通で丁度良い音質です。
・安心の有線式なので、遅延なく使用する事が可能。
・コードですが、少し長めのコードです。
・予備のイヤーピースが付属してるので、安心。
★残念な所★
・イヤホンの作りですが、少しチープな感じがしますが、特に問題はないと言えると思います。
・イヤホンのコードですが、絡まりやすい。長い間使用してると断線する可能性も有り。
でも、この値段で音質も良いので、特に問題はないと思います。
★補足★
・パッケージは付属してませんが、コストを削減して値段を安く提供出来るのはとても良いです。
・音質が良く、コスパに優れた商品なのでお勧め出来る商品だと思います。
Audiosharp(オーディオシャープ) カナル型イヤホン 3.5mmステレオミニプラグ ブラウン AS1127
2015年12月17日
10K以下クラスでは今の所一番良いです。
音質的に以前使用していたCreative EP-630に似ています。
EP-630まで低音は強くなく高温域も角が取れて聞こえました。
ボーカルのサ行もキツくなく伸びやかとまではいきませんが、このクラスでは一番素直に聴かせてくれます。

タッチノイズは他レビューでもありますがやはり大きめです。
それを差し引いてもこのクラスでは一番音質的にオススメです。

【追記】
4/28現在、結構ひっぱったりと荒目な扱いでも問題なし
エージング後は僅かにキツさが取れて更に聴きやすくなりました
2015年12月12日
今届いて、一通りいろんな音楽を聴いてみた所、低音が主張気味です。1000円なら今の状態でも良いくらいです。
この音質で文句があるなら、BeatsやBoseなどの、高額イヤホンを使ってたのではないかと思う。しかしそんな高額イヤホンにも負けてはいない。
持ってるBoseのイヤホン、sonyのウォークマン純正イヤホン、Apple純正イヤホンと聴き比べたら、どれにも個性があり、どれにも負けてはいない。
エージングをしてみて、経過次第でまた報告します。
2015年12月13日
この価格帯で、一番コスパがいいと思う。確かにドンシャリですが、
安物って、本当にそのドンが来ない。これはドンが来ます。
あと、シャリが苦手なら、イコライザーである程度マイルドにできます。
高音の伸びは、それほどではありませんが、全く伸びないわけじゃない。
少なくとも、輸入スマホなんかについてる、ダメなのとは違って、
音像は、はっきりと感じ取れるぐらいの解像度があって、
高音もそれなりに綺麗です。

普段、ジャコ・パストリアスなどのベーシストのアルバムを聞いてますが、
ベースの音がペラペラじゃん、という不満をお持ちで、ただし
高級品は買えましぇん、という人には、ピッタリのイヤホンだと思います。