2018年1月17日
ゴールドがお気に入り、バックに入る薄型、値段がお手ごろです。
2017年12月10日
このカメラの前のモデルがすごく使いやすかったので(盗難で紛失)期待して、入手しました。薄く軽くなったのは良いけれど、カメラを構えるのに、安定感がなく、よく手ブレ写真になります。グリップ部分のすぐそばに動画ボタンがあり、うっかり押して、自分で気がつかないうちに撮影している事があります。(ある意味おもしろいけど、バッテリーが心配な時は焦ります)デザインはとても美しいので、申し分ないのですが。
2017年12月4日
コンパクトサイズでも、光学20倍の望遠機能や撮影シーンモードの多彩な所は、文句無しですが
電源ボタンを軽く押しただけで、オンする機能の性で、ポケットの中や、狭い場所で無理矢理レンズをズームする作動条件により、レンズが完全に開かず、故障しやすいです。1度は、メーカー保証、2回目は電化店保証
ケースなどに入れて置くと知らない間に、電源オンになっていて 、レンズ動作不良を起こすので、他メーカーの様に、切り替えスイッチにしても、良かったのでは?
この動作意外は欠点が無いのに、もったいない。
2017年10月12日
コンパクトカメラにこれ以上の性能は不要ですな。
デザインもカラーもお気に入りです(*`・ω・)ゞ
2017年9月17日
コンパクトで使いやすいですが逆光時の写りが いまいちかな?取説読み直ししようかな
2017年8月13日
15年以上使い続けたパナソニックのDMC-FX9が遂に壊れたので
仕事でも使うためマクロが得意なNikon COOLPIX S7000 をあえて購入。
画質、フォーカスの正確さ、広角/ズームにも大満足。
モードダイヤルの動きが硬いのは個体差かな?
2017年7月13日
ほぼ新品とあったので 最近はデジカメであまり撮らないので 有りかなって思い 少し不安も有りましたが 注文。めっちゃ良かったです。綺麗でしたし無傷 なんの問題もない なのに半額近い  カメラはデジカメって感じです。ズームがかなりきくので 遠くのものを撮るにはとてもあいます。運動会とか…
私は今回TDRに行くのに スマホじゃなくてデジカメで撮りたいなって思ったので。望遠は楽しみです。色々調整できるので 少し練習したら色々なとりかたで綺麗に撮れると思います。普通に捕ってもデジカメなので簡単に撮れます。ダイヤルが少し堅いかな。良い買いものが出来たので大満足です。
2017年7月12日
2016/11に購入しレンズカバーが開ききらないという問題が発生しました。ニコンのカスタマーセンターに連絡したところ修理してもらえるようですが、毎日のように仕事でカメラを使用しているので約1週間カメラがないということは不便です。
以前使用していたカメラは結構使っていたけど問題なかったのに、買って半年でこの状態なのは非常に残念です。
2017年7月4日
画素数が高いし、光学ズームもあり又小型軽量なのでポケットに入れて移動できます。
2017年6月1日
取扱説明書が簡単すぎる。せめてMENUに関することはきちんと説明して欲しい。この説明書では工場出荷のままでか
使用できない。製品いついてはシャッター、絞り優先等の仕様を入れて欲しかった。20倍ズームは不要電池が消耗する原因か。
以前のP340の再販を望む。。