2016年8月4日
AW120を長年使っていましたが、今回その後継として本製品を購入しました。AW120もそうですが、水中での撮影が美しいです。今回のAW130の画質は更に改善されていて大満足です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月29日
しっかりとした作り,ある程度受け入れられる画質で水の中でも安心して使えます。
問題点は
1)ちょっと重い
2)なぜかHDR設定が撮影の度に解除されるので,1毎ごとに再設定が必要
3)フォルダーの名前(番号)を変更する機能がないので,撮影目的ごとに別フォルダーにすることができない
2016年11月8日
防水コンデジでは最強のモデルですが、買おう買おうと思っていたら、いつの間にか生産中止となってしまい、あわてて購入致しました。

シャッターボタンは防水の関係で少々固めですが、特に気にはなりません。

ツーリング等に大変重宝しています。
2017年1月27日
可愛いしいい感じ。海の中では必須アイテムですね
これでいい思い出がとれました
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月9日
防水性は素晴らしいが、画質は期待した程ではありません。最近のスマホの方が綺麗なのかな。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月9日
水深18mまでしか使用していませんが、問題ありません。
綺麗に映してくれます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月10日
3年前に新婚旅行の為に購入しました。
完全防水の為ハワイの海やプールにも耐えてくれました。
今でも登山に使用しています。
雨の中でも沢の中でも使えます。
特に嬉しいのが、撮ったときの標高が記録されるところです。
特徴的な地形を撮影しておけば、標高と時間が記録されているので詳細なログをつけやすくなります。
wi-fiでデータをやり取りできるので写真の共有もできるため便利です。
レンズと液晶がむき出しなので、衝撃には注意が必要です。
2017年6月18日
普通カメラを使っていましたが、真夏は汗でベトベトになるので湿気でレンズが曇り画像が乱れる事に悩んでいました。そこで防水性の高い、このカメラにしました。シャッターが重いですが、耐水性の裏返しと思って使っています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月29日
機能も外見も良かったのですが、防水のロックがあまく、買って2回目の使用で水没させてしまいました。。。うっかりしやすい人には、タフカメラをハウジングで使う方が安全だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月1日
予想通りではあり問題なく使えている。私レベルのダイバー(アドバンス)なら十分に水中撮影を楽しめる