色: ホワイト|変更

2015年9月10日
家族旅行で子供たちが楽しめれば良し!と、お手ごろなこちらの製品を購入。子供たちでも操作がしやすくパシャパシャと撮影したおかげか、家族の思い出としては十分すぎるキレイな画像が撮れました。また、時計代わりにもなったので、親としては子供の休憩管理が楽にできて思わぬところで大変便利でした。
2015年9月21日
水中写真が手軽に取れるので、シュノーケリングでの撮影に安価で便利です。
ただ、気温や湿度の関係か内部レンズが結露することがあり、ぼやけてしまうこともあります。
2015年12月21日
水中で気兼ねなく使えるカメラが欲しくて購入しました。
画質がイマイチで、スマホに防水ケースを使った方が良い写真が撮れると思いますが、
マリンアクティビティなどでハードな使用が想定されるならオススメです。

万が一ぶつけても平気なタフさがありますが、衝撃でSDカードがよく外れます。
ふたを開けると防水ではないので、付け直す時に濡れた手で触れないのが面倒でした。
これは他の方のレビューで見当たらないので個体差かもしれません。

知人が購入したのを触らせてもらったんですが、
価格に余裕があればオリンパスのStylus TG-4 Toughがとても画質が綺麗でした。
防水・耐衝撃性能もしっかりしています。
2016年7月30日
画質は最初から期待していませんでした。思った通りの画質で一昔前のデジカメっぽいです。iphoneの画質にも勝てません。しかしこの価格で水中でとりあえず撮影できるものはこれしかなくて購入しました。
画質は期待していませんでした、ですが一応水中でも写るのでそこそこ満足です。
最初から機能を絞っているために、操作は慣れれば簡単です。
雨でも水中でも気楽に使えてシャッターチャンスを逃さない、これはこれで今後も役に立つカメラです。
2015年9月19日
小学生の娘用に購入しました。
操作が簡単でレンズが出たり入ったりしないので安心です。
ただ、充電が本体にケーブルを差して行うところがちょっと不便です。
予備電池の使用やはり乾電池が使える方が小学生の旅行には向いています。
結局、旅行先で充電できなくてインスタントカメラを現地で買ったそうです。
2015年8月31日
水中カメラはお金をだせばいくらでも良い物を買う事が出来ますが、

はっきり言って、年1回も使わないんです。

買うならこのカメラがコスパ的に一番良いと思います。

またはレンタルですね。
2015年12月10日
注文してから届くまでとても早かったです。娘の為に購入しましたが、ひらがな表示にもできるので楽しく使ってます。水の中ではまだ使ってないので分かりませんが安くて使いやすいです。
2016年1月3日
小学校低学年でも平仮名表示があって分かりやすくすぐに使いこなせるようになっていました。
不満な点は本体にケーブルを繋いで充電するようになってますが、ケーブルの抜き差しに多少のコツが必要で荒っぽい下の男の子では壊しそうで不安があります。
別売りのバッテリー充電器は必要だと考えています。
充電器も最初からセットであれば星5つを付けれると思います。
2016年6月2日
自分がカメラ好きなので、娘にも写真を撮る楽しさを知ってもらいたいと思い、プレゼントしました。
別途購入したネックストラップをつけて、首から白いカメラを下げている娘をみんなが振り返って見ています。
とてもデザインがキレイなカメラです。(そしてけっこう目立つ。)
ボディの大きさは適度でホールド性は良く、ボタン類の配置も適切で、操作性抜群です。
電動のズームレンズは完全にボディ内部に取り込まれているので、引っかかりを心配する必要もありません。
バッテリーの持ちはびっくりするくらい良い。
動画は意外に使える。うれしい誤算。娘も動画を撮る回数の方が多いみたい。
肝心の画質については、良くも悪くもない感じ。ISO上限が1600と言う事もあって、頻繁にフラッシュが発光します。
暗部では弱いが、適度に明るい場所での撮影ではまずまずです。
トータルとして、子どもでも使えるように、良く考えられていると思います。
立派なのは、子供でも使えるが、大人でも十分使えるカメラに仕上げられている点。
変に小さくて、しゃれたデザインのカメラを使うよりよっぽどちゃんとした撮影のスタイルが身に付くと思います。
欲を言えば、自撮り機能が欲しかったかな。
今はニコン1眼レフユーザーですが、大昔IXYを使い始めた頃の感動を思い出しました。
最後に1点残念なのが、本体のメニューや取説がひらがなで子どもでも読めるように書かれているのに、
取説があまり丁寧ではないです。
2016年1月16日
写真撮影としてのコンデジは、CCDで200万画素~400万画素時代の物を複数台所有しているので、元から期待はしてません。
あくまでFHDで撮れるやっすいビデオカメラとして購入。期待通りです。
画質はハイエンドスマホと同等か、やや負けるくらいなので魅力を感じない人も多いでしょうけど、
防水で耐衝撃性も高く光学ズーム付きなの利点といえます。
これ以上の動画画質を望むと、一気に5万円以上の機種になってしまうので割りきりが必要かと。