2016年3月13日
 1万円程度でこのスペックなら文句なしだと思います。特に接写モードに設定した時の描写力は素晴らしいです。お手頃価格でマクロ撮影を楽しみたい人にはぜひお薦めしたい1台ですね。水中では淡水域での動画撮影しかしていませんが、他メーカーの少し高いコンデジと比べるとむしろこちらの方が綺麗に撮影出来る気がします。
2016年5月13日
シュノーケリングで使いましたが、
良好に使えました。

水中の魚の撮影を、水中モードでしてみましたが、
動きが早すぎてブレましたww

運動モードに切り替えたかったのですが、
泳ぎながらだった為、次の機会に試そうかと思います。

防水はバッチリでした。

できれば、付属のストラップは手元で紐が閉められるタイプの
物が付いていれば良かったのですが…
2015年7月9日
今回は大好きな石垣島に行くので機会があったらシュノーケル二アッタックしたくこのカメラを購入しました。近くのカメラ屋、量販店に行きましたが
季節が季節、お手頃価格なのでもう製品がなく数カ月待ちとのこと、でもアマゾンに・・早速購入し石垣島で人生はじめてもシュノーケルに挑戦・・
クラブメッドに3泊しシュノーケルをたっぷり楽しみました。もちろんこのカメラをさげて。。夢のような時間を・・魚たちを撮影しました。昇進者には十分だと思いました。次が楽しみです!
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月26日
海水浴でほぼ問題なく使えました。
1時間位遊んだあと、レンズ側の防水カバーの内側に若干曇りが発生。
帰宅後 水洗いして、乾燥剤入りのジップロックに入れてみました。
次回の海水浴で再度くもりを確認します。

防水構造なので本体で動画再生すると音が割れたように聞こえますが、HDMIでテレビに繋いで再生したところキレイな音でした。
満点ではありませんが、合格点です。
2015年8月11日
 水中撮影可能でハワイの海で試してみましたが、とてもいい感じで撮影できました。また、使用後にも水の浸入もなく使っています。
 また、アクティブな使い方でも丈夫です。機能もこの値段の割にはとても満足しています。
2016年8月11日
先日伊豆の海中にてきれいな魚を撮影できました。このカメラできれいな水中の生き物を撮影することを目標に泳ぐと時間のたつことを忘れますね、実に楽しい気分になれます。安い、きれいに撮れる、操作しやすい。
今時ですから、画像転送し携帯やPCの待受け画面にしたいという人は多いかもしれません。そういうことができないと思っていますが、もしかするとできるかもしれませんね。あと、電池は最低2個必要です。先日は途中で電池切れでした。充電方式も?です。
2015年9月30日
です。そして、防水、防塵、夏場など私は汗ばむことが多いので、手にびっちょり汗がついても気にせずこのカメラを使えます。画質はお世辞にも、素晴らしい!とは言えません。でもL判の用紙に印刷するか、ブログに載せるために撮影しているので、これ以上の性能は必要ありません。安いけど、堅実な性能、だからお子様に買い与える親御さまもいらっしゃるのかと思います。高画質や多くを求めない人にはうってつけのオススメデジカメです。
2015年10月13日
シュノーケルで水中写真を撮りたくて購入しました。
旅行先では波がちょっと高かったため結局水中写真は2,3枚しか撮れませんでしたが、
全然見られるクオリティでした。
水中でなくとも、海辺で濡れたままの手で気にせず写真が撮れたので役立ちました。
波しぶきがかかるモーターボートや船の上でも写真が撮れました。
明るい屋外での撮影はとても綺麗で、普通のデジカメとしても使えます。
ですが、夜間のちょっと暗いレストラン、昼間でも逆光になる暗い室内などで撮った写真は
ブレたりぼやけたりしていました。(逆光モードを使うと今度は全体的に白っぽく飛んでしまいました)
操作ですが、タッチパネルっぽい画面ですがタッチパネルではなく、左端に並ぶ4つのボタンで操作です。
シーンは、夜景モード、アップモード、食べ物モード、水中モード、観察写真、連続写真、花火モード、逆光モード、
画面の真ん中に鏡があるように写モード、ビー玉に映ったように見えるモード、ネオン風、漫画風、ふんわりモード、
ミニチュア風 などが揃っています。
簡単操作で子供でも撮りやすいです。子供にお願いして撮ってもらった写真も綺麗に撮れてました。
2016年1月1日
パラオに持って行きました。水中でも陸上でも大活躍しました!たくさんいい思い出を残せました。動画も撮れるのはいいですね。
軽くて持ちやすいのですが、水中では付属の短いストラップでは落としそうで心配なので、ネックストラップを別に付けました。
2016年1月20日
デザインも良く、トイ感覚で使える機能が充実。
遊べるデジカメです。