2016年3月13日
 1万円程度でこのスペックなら文句なしだと思います。特に接写モードに設定した時の描写力は素晴らしいです。お手頃価格でマクロ撮影を楽しみたい人にはぜひお薦めしたい1台ですね。水中では淡水域での動画撮影しかしていませんが、他メーカーの少し高いコンデジと比べるとむしろこちらの方が綺麗に撮影出来る気がします。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月12日
クリスマスプレゼントにサンタさんが購入。
夏のキャンプで写真を撮りたいという次女がもらいました。
長女にもサンタさんがS30をプレゼントしてくれたのですが、電池がバッテリーになり、使い勝手が良くなりました!
きっと一番下の長男にもサンタさんがプレゼントしてくれると思います。
2016年11月13日
使いやすく、海で大活躍でした。iPhoneを防水ケースに入れて使うと熱くなり写真もバーストしてしまうので、困ってましたが、この防水カメラは安心して水中撮影できます。
中古品でしたが、キレイで全く問題ありませんでした。
2015年9月10日
家族旅行で子供たちが楽しめれば良し!と、お手ごろなこちらの製品を購入。子供たちでも操作がしやすくパシャパシャと撮影したおかげか、家族の思い出としては十分すぎるキレイな画像が撮れました。また、時計代わりにもなったので、親としては子供の休憩管理が楽にできて思わぬところで大変便利でした。
2016年8月28日
セブ旅行へ行く為に購入しました。
主にプール遊びの撮影に使用しましたが、画質はそこまで良くはないものの、水を心配せず、子どもにも使いやすい操作性で、非常に役に立ちました。
一度、子どもがスライダーを滑りながら動画撮影中に、内壁にぶつけ、壊れた!という事件が起こりましたが、よくよく調べると衝撃でカメラ内部のSDカードが抜けただけで、また差し込むと、しっかりと使えました。
価格も安く、心配せずに子どもに渡せるため、これからも重宝しそうです。
review image review image
2016年11月30日
母親用に購入しました。

作りはおもちゃのようでちょっとガッカリ。
まぁ、金額的にこんなもんでしょうね。

複雑なボタン操作がなくて非常にシンプルなのでメカ音痴の母親には使いやすいみたい。
2017年2月28日
ビデオカメラで録画したものを再生した時音声が音割れして、使えるものじゃないです。せっかくの記録が台無しです。ニコンさんのものとは思えません。残念です。
ベスト500レビュアー2016年6月6日
子供にプレゼントしました。
防水性能、可愛いカスタマイズ画面など、子供に嬉しい配慮がいろいろなされています。
といってカメラ自体の性能は十分なので、自分もよく借りて使ってます。
2017年8月1日
 この機種の後継機(W100)をアマゾンで買いました。後継機のレビューですが参考になれば幸いです。

ニコンの社員さんは、自分でお金を払ってこの製品を買いますか?他人に自信を持って購入を薦められますか?クレームしてる人には、たかが15,000円だろって思ってませんか?

ディズニーランドの夏の水浸しになるイベントのために購入。2017/7/21夕方注文、7/22午前到着(早い!大喜び!)。7/23ディズニーランドで燦水サマービートを録画。防水機能を優先したので、画質の悪さは許せたが、音がバリバリと割れて、聞くに耐えない(ボリュームを一番小さくしても歪みまくりの爆音。動画参照)。HDMIでTVに繋ぐと少しはマシになるが、それでもヒドイ。親子で愕然。本体側で録音レベルの調整はできない。7/23カスタマーサービスに電話し、宅急便引き取りサービスを手配。怒りのあまり、7/25の宅急便の引渡しまで待てず、わずか注文3日後の7/24に銀座のニコンに持ち込み現在検査中。代替機も渡されず。検査結果がスペック内であれば、そのまま返却され、返品・返金の対象にはならないと念を押された。その後の経過は以下のとおりです。

7/30: まだ連絡なし。スマホでディズニー撮影。スマホの方が、格段に画質も音質も良し。

8/4: 宅急便でニコンより返却されました。異常はないとのことです。動画をアップしておきましたので、これが正常かどうか、皆さんの判断に任せたいと思います。

8/5: アマゾンの返品手続きを開始。宅急便で返品しましたが、ちゃんと返金されるか不明。こちらもアップデートします。
2016年9月24日
値段が値段なので、精密なフォーカスだの何連写真だのは期待しない前提です。地上はスマホでいい派です。
よろしいところ
・水中写真モードとか勝手に指定しなくても水中モードになってくれる
・電源ONばっかりでも電池が結構持つ
・フォーカスが速い
イマイチなところ
・暗いと結構ノイズが乗る(スマホみたいにCPUでノイズ消すんだと思ってた)
・端っこのフォーカスがやはり甘め
・ストラップが水中撮影を考慮してない普通の奴だったのがちょっと残念。紐止め1個でいいんですが。
とはいえ、値段を考えると十分以上に遊べるおもちゃです。
review image review image