サイズ: 幅55|変更

2016年3月23日
先の2件のレビューが低い物だったためどんなものが届くか、ハラハラしていましたが、しっかりした品物で安心しました。長時間のパソコン作業で、首を痛めてしまった夫のために、前傾姿勢にならずに使えるパソコンデスクを探していました。ニトリで購入したソファー型回転座椅子に合わせて使用したかった為、横幅があるこちらの品物が第一候補でした。またマウスを置くところは水平に保てるものが使いやすいだろうと思ってました。他社製品では、両方を満たすものが見つからず。思い切って購入して良かった。高さ調整はしやすいし、しっかりと安定している。ぴったりのサイズ、角度で使用できるようになり満足です。
2016年7月31日
組み立ても比較的簡単です。ノートPC用という事もあって、割と幅は狭いと思います。
マウスをやハブなどを置いたりする人にはお勧め出来ないです
書く作業をする方には当たり前ですがパイプ足なのでグラグラすると思います
本当にノートPCを軽く使う程度の為ならすごくコスパがいいです
2017年6月6日
どこにでも軽いので簡単に持ち運びができてよいです。いろいろな使い方ができます
2016年3月6日
見た目は写真通りで、色もダークブラウンでかっこいいです。
ただし、テーブルの上でノートに文字を書いてると、とてもグラグラするのでイライラします。

ノートパソコンやタブレットで動画を見たり、読書するだけならいいかもしれませんが、何か作業をされる場合はもっと安定性のいいやつの購入をお勧めします。
2016年3月15日
ネジ足りないんだけどどうすんのこれこれじゃあただのゴミなんだけど
2016年3月1日
この価格帯の製品では一番作りが良いように思いました。
2kg程度のラップトップPCをソファで座りながら使うために利用していますが
がたつき等もなく使えています。
2015年10月31日
山善は他の商品の評価が良かったから選びました。なかなかの重みがあって全体がしっかりした素材です。気に入ったのは天板が綺麗な木製で結構暗い茶色だったところが渋くて良い所です。他のメーカーの商品のレビューでグラつく等の不満を見ましたが、この商品はそんなこと無かったです。強度は、申し分ないはず。
一つ言うことがあるとしたら、卓上のストッパーが端まであれば、PC以外にタブレットも隣に置けたな…という事です。
軽くは無いけど作りの良さに感動。当初の目的の達成を理由に☆5をつけさせてもらいます。
2017年4月20日
高さや角度の調整の自由度が高いので様々なシチュエーションで使えます。
69cmのものを購入しましたが、中々広いのでノートPC用の机として使っています。
2015年12月10日
高さ調節や角度調節ができるので、ちょっとしたものをちょうどいい高さに置くのに最適です。
角度調整もできるのでノートPCくらいの重さであればなんなく角度保持できます。
デスクトップPCは重量があり角度が固定できないのと、やはり、「サイドテーブル」なので安定感がないため、
「座卓でデスクトップPCおけて高さ調整できる安いやつ」を検討している人はやめた方が無難です。
2016年9月13日
説明文には天板が稼働との記載だが、実際には稼働しない。水平にならない。これではテーブルとしての用途が果たせない。
梱包も無駄にテープでの固定が多すぎて、開封に一苦労。