スタイル名: 単品|変更

ハイパーレスキュー0と合体できる大型​救急車です。
救​急サウンドと、L​ED点滅が迫力の救助シーンを演出します。

前部は分離すると、大型ヘリコプターに変​形します。
運転席にはプラキッズを搭乗できます。

後部は、現​場に到​着後分離すると、医療基​地に変形します。
小型用ヘリポートやプラキッズ用​ベッドなどを備えてます。
格​納しているトミカ(2台)を発​射させることができます。

ハイパーレスキュー0と​合体すると遊びのバリエーションが更に広がって大いに盛り上がります。

救急車輛のボディーの白色は、玩具としては珍しい色使いだと思います。
清潔感があり、子供も気に入っている様子です。
2016年5月5日
トミカハイパーシリーズは今回が初購入です。ハイパーレスキューの商品紹介をDVD収録広告で見た子どもの強い希望で購入しました。
三歳からのおもちゃとしては可動部分を強く動かすと、外れることで割れや損壊をさけているのだなと思う反面、シール貼りは大人が行うべき細かさです。
シールと貼り付け位置の凹みがほぼ丁度なので、子どもに任せると浮いたり、傾きが目立ちます。特にヘリプロペラの尖端と運転席(コックピット)下のシールが曲面であることや接着面積の関係で剥がれやすく感じます。
幼児の遊び易さとしては、とがっている部分もなく重さ以外に怪我をしそうな部分もなく扱いやすそうでした。
他のトミカをつかってレスキュー基地、病院、駐車場とシチュエーションを変えながら集中して遊びますので、満足しています。
2016年8月4日
変形ギミックや他商品との連動など、遊び応えのある商品で、非常に満足の出来るモノだと言えます。
しかしながら、肝心のトミカとの絡みが悪く、変形後のコックピットから射出させる事と車両後部に搭載スペースがちょっとあるだけ。ターンテーブルは手動で回すだけで、導線は滅茶苦茶、自動車が走ってキチンと収まる様なスケールモデル的には設計されておらず、手で掴んで駐車スペースに入れる感じです。射出ギミックも射角が急過ぎて、滑り出した車が地面に激突し、スピードが殺され綺麗な出動は出来ません。10年くらい前の設計と比べて、凄く雑で粗いです。
2015年11月17日
約一年前のクリスマスに3歳の子供に購入しました。一年遊んでます。上の蓋部分がとれやすいのと、最近電池をいれなおしても音が鳴らなくなりました。それでも思い出すと遊んでいるので、
オススメだと思います。
2016年1月9日
商品自体は子供のお気に入りで、ほとんど宝物です。
同じシリーズのハイパーレスキューゼロと二台並べたり合体したり、
アンビュラーIを切り離してヘリにしたり、ゼロとお互いの部品をつけかえたり、と
飽きもせず毎日遊んでいます。
しかし本人に渡してひと月もしないうちに、コックピットのフタが蝶番部分で割れて取れました。
私もその場にいましたが、乱暴な使い方はしておらず、指で開閉して楽しんでいただけです。
実はゼロのコックピットも同様にフタが蝶番で割れて取れてしまっており、このシリーズ全体的に
蝶番が弱いと言えると思います。
対象年齢3歳以上となっていますが、6歳の息子が気を付けていても割れるのだから、やはり
設計段階で強度に問題があるのでは?と思わざるを得ません。
商品自体の魅力、子供の反応、ともに非常に良い商品だけに、改善を望みます。
2015年12月26日
ずっとハイパーレスキューが欲しいと言っていた3歳息子にクリスマスに購入。
とっても喜んで遊びまくっていますがなにしろ3歳児。加減がわからないのでヘリのプロペラや本体の蓋など可動すりところがすぐに取れてしまいます。。すぐに直るのですが自分で直せないので親に直せとせがんでくるのでめんどくさい。。。
付けたり取れたりしてたらそのうち本格的に壊れそうだなーと見ています。
そしてサウンドリンクだと思ってたらアンビュランスはサウンドライトってかいてあって残念。

追記
遊びだして4日目。ついに操縦席の開閉部分のツメが折れてしまいました。
これからどんどん壊れていきそうな予感です。
2015年11月19日
子供のクリスマスプレゼントに。少し前の商品だったからか、安く買えてよかったです。
2015年7月14日
子供の五歳の誕生日プレゼントで購入。使用具合はよくわかりませんが、ヘリになったりといろいろ遊び方があるようで喜んでました。定価より安く購入できてよかったです。
2016年3月21日
こんな高額なおもちゃ贅沢かなと思っていましたが、1人で喜んで遊んでくれるし、家族で1回お出かけしたと思ったら同じくらいお金を使うのでそれに比べたら1回で終わらず毎日遊べて、購入してよかったです。他のハイパーレスキューと連結したりして楽しんでいます。
参考までに、我が家は息子が運転席の黄色い窓の部分を強く開いたためか取れて壊れてしまったので、稼働域より開けすぎないように気をつけてください。
2016年1月3日
救急車の音や音声などいろいろあり子供はとても喜んでます。
ハイパーレスキューゼロと合体して大きなレスキュー車をつくったりバリエーションが豊富で組み合わせて遊べるところがいいですね。
胴体部の扉が外れやすく力を入れるとポロリ。シールを全て張らなければいけないのも幼稚園の子供では無理なんで結局親が手出しすり事になり、星マイナスしました。