PENTAX デジタル一眼レフ PENTAX K-S2 ダブルズームキット (ブラック) PENTAX K-S2 WZOOMKIT (BLACK) 11612
サイズ: 通常品|スタイル名: ダブルズームキット|色: ブラック|変更

2017年12月6日
PENTAXの一眼レフk-rからの買い増しでしたが、全くの正常進化。
何より防塵防滴は👍
子供の運動会で何時も埃まみれ
でも、こいつなら安心です、
単焦点レンズ買って、色々遊んでますが使いやすくて良いですよ。
2018年5月4日追記
マニュアル調整用のダイアルが2つ有り、絞り等の調節が容易にでき大変便利です、思いの外バッテリーの持ちも500枚程度は持つので2泊程度の旅行でも、予備のバッテリー使わずに済みました。防塵防滴なので、今では気軽にバイクツーリングにも持ち出してます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月2日
一眼レフ初購入です。半年前から本格的に写真を撮りたくなり、ネットで機種の選択と資金の積立開始。
風景画メインなので当初はニコンと決めてました。
初心者なのでD5500を絞って最近新型AF-Pレンズも評判良いので買うならD5500のAF-Pレンズキットに決めてました。しかし、エントリーモデルでも基本的な構造に手を抜かないPENTAXが気になり出しました。
ニコン、キャノンのエントリークラスはカメラの写す能力は高いけど小型化、軽量化の為犠牲になってる部分も有って、ステップアップでワンランク上の機種に移って行くものだと思ってました。しかし、PENTAXはエントリークラスでもファインダー視野100%、防塵防滴、水準器有りとカメラの基本機能を削らない姿勢に即、PENTAXに衣替えしました。しかもアマゾンタイムセールで18-135レンズキットが定価の半値以下とあり即購入、
手に取って撮影すると買って良かったと思いました。
少し無骨な所や緑のアクセントがカッコ良く買って良かったです。使用感などまたレビューしたいと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月4日
写真は皆様が上げてらっしゃるので駄目と言われている動画を上げさせて貰いました( https://youtu.be/uOTZlKSKpqo )
カメラはとても満足していますがもちろんメリットデメリットがあるので書かせて頂きます。

【良い点】
・画質が良い
勿論上位機と比べると落ちますがスマホ等に比べると雲泥の差です。
・ダイヤル×2が最高
これは天才でした。
僕は絞り+シャッタースピードで設定しているのですが感覚でパパッと変えれるのが魅力。これは最高です。
・防水防塵で小さい
ウリでもある部分ですがやはり便利。セット以外のレンズを買う場合はレンズが防水防塵で無い場合もあるので注意してください。

【悪い点】
・AFが遅い
もちろんレンズにもよりますが。
セットの18-50mmはかなり遅いです。
・動画が辛い
散々言われている動画ですが手持ちだとかなり使い物になりません。
ただ三脚を使えばそれなりにはという感じです。
・画面のデザインが冴えない
少し古臭いような感じです。わかりにくい所がありますが慣れればそこまで問題は無いです。
・WiFiが遅い
写真1枚送るのにも20秒前後。
SNS用に1~2枚送るのであれば大丈夫ですが主な手段としては使い物になりません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月2日
画質もよく様々なモードがあるのでシーンに合わせて使えるのがいいです!内蔵のWi-Fiでスマホに写真を送れるので便利です!とても使いやすい‼
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月16日
標準レンズが回りにくいです。異常なのか?普通なのか?初めてのものなのでわかりません。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月9日
一眼レフが欲しくてずっと探していたのですが、何を買ったらいいのかずっと迷っていました。
そこで、用途を考え、、、子どもの運動会の写真撮影、海などアウトドアでの撮影、が多いと思い、こちらの防水タイプに決定!
すこし重みはありますが、その分手振れが抑えられる感じ。
ズームレンズもセットでついているので、遠くにいる被写体も抑えられます。
オート機能を使えば、初心者の私でも扱いが簡単なので、失敗なく撮影できてます!
2018年5月1日
基本的に、低価格帯の一眼レフカメラの中では良いカメラだと思います。
外での撮影が主な方にはWRなのでお薦めできますが、動画撮影が主な方にはお勧めできません。
やはり数年前に発売されたカメラなので、その間の動画撮影の品質には対応できていない印象です。
同価格帯の一眼レフカメラでの動画撮影では、Canon X9の方が良いと感じました。
2018年4月15日
見た目の可愛さと使い易さが気に入りました。
花がとても綺麗に撮れて楽しいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月22日
デジタル一眼レフ4代目に選びました。最初はOLYMPUS、2代目はミラーレスですがOLYMPUS pen、3代目はNIKONです。どれも初心者向けのものです。

カメラには詳しくありません。子供の写真や、猫、雑貨、料理の写真を撮るくらいで、絞りを調節したり、露出補正をするなどの撮り方しかできませんが、やはり相性はあるような気がしています。

OLYMPUSで慣れたせいか、NIKONの設定画面が何となく使いづらくて…。今回はNIKONは選択肢から外してました。

同じくらいのお値段で他メーカーと比較して迷いましたが、デザインがまず好きだったこと、wifi、防塵防滴、手ぶれ補正、バリアングルなどなど、私の欲しい機能が揃っていたことが決め手でした。

実際使ってみて、なかなか使い勝手もよく満足しています。操作性の相性は良く、説明書なしでも視覚的に分かりやすく使いやすいと思いました。そして何よりwifiは本当に便利です。アプリがイマイチなのですが…、私は撮った写真を数枚スマホに送るという感じの使い方なので、イライラするほど時間がかかるわけでもなく、今のところ快適に使えています。

なかなかコスパの良いカメラではないでしょうか('∪`*) 次は単焦点レンズを買い足そうと思っています。買ってよかった!
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月29日
アウトドアで使用できるカメラが欲しいと思い探してました。タイムセールで安く購入できました。これからどんどん使用していきたいと思います。