2015年9月1日
製品自体には大きな不満はなく、電池持ちもよく気に入っていたのですが、
1ヶ月ほどすると、電源が入らなくなりました。
怪しい日本語の目立つマニュアルからサポート先にメールを送ったのですが、
2週間経っても返事がありません。
問題なく使えておられる方も多いようですし、私の使い方が悪かったのでしょうが、残念です。
次はサポートのしっかりした国内メーカー品を買うことにします。

(9/20追記)
レビューから数日後、メーカー様から
交換、もしくは返金対応したいとのご連絡をいただき、
交換品を送っていただきました。
メールでのやり取りも大変迅速でしたし、もともと製品自体は気に入っていたので
評価を改めさせていただきます。
2015年9月1日
とっても音が大きく出力も3Wと大きくモニターのスピーカより音が出ます。
音質は低音が強めです。
正確に測ってませんが充電も十分持ちます。
NFCは未使用。
ブルートゥースも途切れることなく使用できております。
耐衝撃性は落としてないのでわかりません。防水は風呂で使っても大丈夫。でも、パッキンが緩めなので浸けるのはダメでしょう。
なんと言ってもスマホや簡易ポータブルスピーカーとは比べ物にならない代物です。

で、頭の隅に入れておいたほうがいい情報は万が一電源が入らない、充電できないなどの、
故障かなと思ったときは、付属の純正USB充電ケーブルで充電してください。
商品が防水のためか少しコネクター類が本体にめり込んでおり、充電ケーブルが
ものによっては届かない、差し込みが緩くてしっかり充電できない等の症状になります。
もう壊れたと思っている方は充電ケーブルがあってなかったかもしれませんよ☆
自分も気付くのに時間がかかりましたので(笑)

それでもダメな時は直接、アマゾンを通してでもショップに連絡すると迅速に対応してくれます。
その節は感謝しております。

あと、しいて言うならこれで電話かけたりしないと思うので必要ない方は
本体設定などで電話機能をOFFにすることをお勧めします。
2015年11月16日
お風呂で音楽が聴きたかったので購入
普通に使えてるんだけどみんな言ってるようにキャップから普通に水が入る
キャップが緩いんじゃなくて隙間があるすごいある
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月22日
いや、これ、ええですわ。 まだ 水没させたことはありませんが( ストラップ取付用の穴を使って 吊り下げています) シャワーの飛沫ぐらいは はじいてくださっているようです。(分解して確認したわけではございません。)
音質、ことのほかよろしい様で、実用上十分ですわ(失礼ながらお値段もお値段なので、もっとしょぼい音と思ってましたので。お風呂のエコー効果ですか?)
倍のお値段は なんなんですが、 ステレオになってくだされば、2台目購入しますわ。 あと、3~4回線登録できると嬉しいです( 一対一対応でないとだめですか?まぁ、BlueToothってもともと マウスとか キーボードとかで あまり たくさんつながっても困りますもんね?)
良いものを有難う御座いました。
2016年8月9日
自分、室内用にBoseのSoundLink MiniとSoundLink Mini Ⅱを別途所有してます。
まず音質、個人的にBoseの様な重低音が好みなんですが、これはこのサイズにしては低音もある程度出てバランスの取れた音質です。室内で聴くには音量共に十分だと思います。さすがに屋外の騒がしい中では低音はほとんど聞こえないですが、、、
音量は野外で聴くとしても近距離だとうるさい位に大きな音がします。低音の響きで本体が震度して動いてしまう位です。
バッテリー駆動時間は正直期待以上です。
野外で丸一日使用して、帰宅後、就寝時に音楽を聴きながら寝て、翌朝まだ駆動したのは正直ビックリです。
この値段で文句は言えませんが、オートパワーオフ機能は付いてません。
会社に持って行って仲間に見せびらかした所、これは欲しいと二人が即購入してしまいました。
お勧めです。
2016年5月12日
使い勝手が非常に良い!!
最初は,Chinaな説明書に戸惑ったが操作がとても簡単!
私の届いたものだけなのか,電池持ちが良いです.フル充電で,1月持ちますね.(1h/day )

見出しに書きましたが,私はiPhone6sを使っており,オーメイカーはモノラルであることから,試しに
設定➡️アクセシビリティ➡️モノラルオーディオをONにしました.
効果ありで,音圧が僅かに上がりました!
システム的に正しい効果か不明ですが,通常視聴にて変化があるので,面白いですね.
クラシック音楽など,視聴時に少し物足りないと感じた方は,お試しあれ.
2016年2月28日
当方、マンション住まいでお風呂内での動画鑑賞のために購入。
最低音量が少し大きく、窓を閉めないと使えません。う~ん惜しい。

起動音やスマホとの接続完了の音が聞こえるのはとてもいいですね。

この値段で防水なので会話が聞き取れればいいや、程度で購入しましたが音質はなかなかいいですよ。
部屋で優雅に音楽鑑賞をされる方にはご不満かもしれませんがね。
そういう方は非防水の有線スピーカーを買って、どうぞ。
2016年3月17日
ペアリングは簡単にできました。

取説が解りにくい。外国人?が作ったと思われます。

モノは、かなり大きい音が出るし満足。
スマホのラジオやテレビのスピーカー用としては言うことなし。
音質は値段相応なので文句なし。

でも、これ、通話にも使えるの?
電話がかかってきたときに、使おうと思ったけど、こちらの声が先方に聞こえなかったらしく断念。相手の声は大音量で鳴るんだけど。電話マーク押したんだけど使い方が違うのかな。
2016年2月26日
取り回しがしやすく持ち運びもしやすいです。その割りに低音が聴こえてくるので3千円ですと良い買い物したかなって感じです。
iPodTuchとBluetoothで使っています。簡単な説明書でしたが認識スムーズでした。
現在はお風呂の天井付近のポールに引っ掛けているため、お湯もシャワーもかからずほぼ湯気しか当たっていない状況です。
しかしダイレクトに水が大量にかかる・豪雨などの状況だとちょっと不安かも知れません。というのはコード類をさすためのポートを隠しているゴムパッキンがきっつきつの造りになっていないためです。
いざ自分がそういうシーンで使うとなった場合、パッキンの上からテープ貼っちゃうと思います。
2015年12月22日
この大きさで、良い音が出るのかな?って若干の心配はありましたが、Bluetoothで繋げた音を聞くととても良い音でびっくりしました。
低音のズンズン感は控えめで高音の方が勝ってます。でも、スマホのスピーカーで聞くよりは全然良い音です。
初期充電は若干時間が掛かりますが、あとは通常の時間で充電出来ますし、Bluetoothの読み込みもあっという間でした。
この大きさ、この価格、この仕様・・お買い得だと思います。
出来れば、ストラップをもう少しアウトドアっぽい(カラビナみたいな)ものだともっと嬉しいですね。
取説の日本語は少し変です(笑)