2016年7月19日
送られてきた商品を開封したら、マゼンタのカートリッジがインク漏れをおこしていました。日本の工場で作られているのなら、出荷前の検品作業をきちんと行ってもらいたいと思います。この金額なので、返品も面倒。
2016年8月23日
DCP-J552NでL版光沢紙(富士フィルム製)にプリントアウトした、イベントの写真を掲示板に貼ってます。
外気にさらしておくと、数週間で色あせてきますね。数か月放置すると、単色並みに褪せてきます。
掲示用の写真には向いてないようですね。すぐにアルバムに保管などすれば良いのでしょうけど。
ちなみに、マット紙へのプリントアウトは、中々いいかもしれません。数か月掲示板に放置しても、色あせる様子はありません。
こちらのインクは、光沢面には弱いようですね。
普通紙、もしくはマット紙ならOKでしょう。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月15日
プリンタが認識しません。代わりを送ってもらいましたが、結果は同じでした。
仕方ないので違うメーカーの注入式を買ったら一発で認識しました。
純正品よりも20~30%安価としているが、リサイクルインクとしては値段が高価ですね。
日本製だから値段が高くなるのはわかるが、
金型など初期投資がかさんで他社が作った製品のカートリッジ、
それを回収してインクを詰めて売るということに
なにか割り切れないものを感じます。
リサイクルインクを使って故障した場合はメーカーの保証は無いですし。・・・
2016年8月28日
認識せず使用不可でした?他の人のレビューにもありましたが値段の安さで購入してしまいました。残念です
2015年6月5日
安くて心配でしたが問題なく使用できています。
にじみもなく使えています。
2015年12月7日
 特に問題なく使えています。コレなら文句はないですね。ただ長期的に考えるとどうなんでしょうか。少しの不安はあります。
2017年1月4日
 記載は全て個人的感想です。法人リースとしてや少し大きめの支社などのOFFICEではRICOHやCANONをなどを使用しているところもありますが、私の個人的な用途や個人事業所などではブラザーの製品を使用することが最近とても多くなりました。この会社の製品は非常に使用手順が簡単でかつ初期不良にお目にかかったことがありません。またレーザープリンターにしてもインクジェットにしてもインクカートリッジやトナーカートリッジの値段に対してのコストパフォーマンスがとても良いです。他のレビューにも書きましたがHPの製品を購入もリースもしなくなったのも当然です。
2015年10月18日
957Nで認識しました。保護のキャップなどは付いていませんので、認識作業完了後保管することになったので、インクが減ってもないのに買うには向かないなと思いました。リアル店舗に置いてあるものの包装箱なしのバルク品のような扱いでしょうか。安かったです。
2015年12月3日
インクを好感したとたんにインクがにじんでとても汚くなります。二度と買いません