2017年8月9日
カバーがなくても乾かせると乾燥機には書いていましたが、やはり暖かい空気が逃げていて、乾きが悪かったですが、これを使うと乾きました。
ただ、このカバーにあうピンチを探すのが大変でした。
2016年10月11日
梅雨時は重宝したようです。まだまだしっこたれのちびがいるので欠かせないです。
2017年5月27日
部屋干しは、においが気になるので活躍しました。布団乾燥機と合わせて使うタイプで便利です。
2015年12月10日
毎日、保育園から大量の洗濯物を持ち帰るため、雨だろうが雪だろうが毎日しっかり乾燥してくれないと困る・・・
でも、全自動洗濯機の乾燥機能では、衣服をたたきつけるため、生地がどんどんくたびれていく。
なんとか他に方法はないか・・・というので見つけたのがこれ。
通常の布団乾燥機なら、ほとんどのタイプと接続可能と思う。筒状の挿入口に乾燥機のホースをつなぐだけ。
雨の日に、朝から室内干しして、夕方帰宅後にこのカバーをそのままかけて布団乾燥機のタイマー2時間セットすれば、厚いものでも完全に乾きます。
生地も傷むことなく、大助かりです。
ただ、布団乾燥機の袋と同じ材質(ぺらぺらの薄い化学繊維)のカバーで、ハンガーなどにかけられるよう少し細工してあるだけでこのお値段は・・・ちょっと高いかな?という感じがします。
2017年5月5日
花粉症の為布団乾燥機につないで乾かす用に購入しました。

分厚いタオルは2時間以上かかりますが、充分満足しています。
2016年9月7日
部屋の匂いがちょっと付きました。良い商品ではあると思います。
2017年1月19日
洗濯物をピンチハンガーごと包むのですが、空気の逃げ場が少なくなり、カバーの中は湿った空気が循環し続けるので、乾くのがめちゃくちゃ遅いです。
上部の隙間からは湿った温風が排出され部屋がジメジメしてしまいました。
寒い日であっても扇風機で風を当てる方がずっと早く乾きます。
値段は高いし装着も楽ではないしで、失敗でした。
2016年12月25日
私が期待しすぎたのかもしれませんが、収納できる薄い袋もついていましたが、本体もその収納袋と同じ素材でした。物干し棹を中に入れて頭上に空気穴がありマジックテープがついています。下から乾燥機の筒を設置し、スイッチオンにしましたが、膨らみ始めますが、暖めでは都の足りなく感じました。ダニ予防にしたら乾燥機て感じです!本物の乾燥機には負けますが、冬や梅雨には助かります‼結論から言うと、必要ないかも、理由1ホースを下から挿入させてマジックテープで温風が漏れないようにしっかり止める。工夫をすれば作れそうな物です。それにしては3000円以上は高過ぎると思いました!確かに無いよりはあった方がいいと思いますが、無くても家にあるもので補えそうです。買って良かった買わなくても良かったて感じです!迷われてるかたは日立の布団乾燥機じたいがそんなに強力な商品じゃないので、お金に余裕があり捨て金でもいいと思あたら購入の検討をされたほうがいいとおもいます。直ぐに破れそうな商品です!
2016年3月1日
大量に洗濯をした雨の日にはフル稼働で使わせていただいておます。
2017年3月20日
期待外れです。
温まるだけで全然乾燥する気配がない。
電気代の無駄。