2016年11月24日
ASUS ZenPad Z500Mを縦向きで机に固定するために購入しました。
縦245mmのZ500Mは問題なく取り付けられました。
ただ説明文では約25cmが上限となっていますが、245mm+2~3mmぐらいがぎりぎり入るサイズで
多分ちょうど250mmのはカギの内側の緩衝材を剥がすとかしないと無理じゃないかなと思います。
ちなみにタブレットを固定するカギの深さ(タブレットが隠れる幅)は上が6mm、下が2mmでした。

他の方のレビュー通り、蛇腹状のアームは曲げるのが大変です。
三角形に三つ折された状態で送られてきますが、まず真っ直ぐにするために床の上で足で押さえつけて両手でどうにか伸ばしました。
※完全に真っ直ぐにはなりません。太い針金みたいな感じなので力云々の問題ではなく真っ直ぐにするのは不可能でしょう。

アームのタブレット側は金属球になっており、ホルダーの裏側の筒状の部分に差し込んで捻じ込み部品で固定するようになっています。
なっているはずなのですが、ネジ溝の最初の一溝ぐらいしか入らず、それ以上どうやっても捻じ込めませんでした。
金属球をヤスリで削るとかすればちゃんとネジ込める気がしますが試していません。
(ちなみに金属球を差し込んでいない状態だと問題なく捻じ込めました)
なお、金属球には指サックみたいなゴムが被さっており、これは梱包財ではなく被せたまま使うものなので取ってはいけません。
私は間違えて取ってしまい戻そうとしたらゴムが裂けました。(予備が1つ付いているので問題ない?ですが)

その他、この製品の購入を検討されている方にお伝えしたい注意点があります。
・タブレットを360度回転可能と謳っていますが、これには先ほど記述した
 金属球とホルダーの接続部分を固定している捻じ込み部品をいちいち緩めて
 ホルダーを回転させ、再びネジ込み部品を締める操作が必要です。
・タブレットを操作すると割と大きく振動します。
 (アームに弾性があってタブレットがバネ木馬のような感じで振動する)
 タブレットを片手で操作したい場合はいまいちです。

というわけで、頻繁に回転などしない前提で、あまり操作しないタブレットやモバイルディスプレイには合うかも。それ以外には不向き。と思いました。
2015年4月9日
デスクトップPCのセカンドモニタとして13インチのモニタを保持するのに使っています。アームが思ったより頑丈ですこしくらいの力では思うように曲がりません。そうはいってもちょっと力む程度で自在に曲げることは可能です。1日使っても机上25cmにモニタを保持して下がってくることはありません。モニタなど固定して使用する場合には最適のものだと思います。ケーブルすっきりは写真でもわかりますがマジックテープが付いてくるだけです。原始的ですが結構重宝します。
2016年4月30日
全体的に安っぽい作りです。
まず商品が箱に入ってません。
Amazonの段ボールを開けたら、ビニール袋に入った部品とA4片面の紙切れ1枚。
その紙が商品の説明書みたいですが、組み立て方の説明はなく、操作する時の注意点が書かれてあるだけ。
(「説明しなくてもこれぐらい分かるよね?」ってことでしょう)
そして紙に書かれてある連絡先はGmailのアドレスのみ。

肝心のアームの方も、固定具とアームの連結部の強度が不安。よくすっぽ抜ける。
また、自分はベッドのフレームに取り付けてiPadを固定するために買ったのですが、
アーム自体がiPadの重さを十分に支えきれないようで、固定できる高さに限界があります。
他の方がおっしゃってるアームの固さとかは別に気になりませんでした。
むしろ、もっと固くしてしっかり固定できるようにしてほしい。
全体的に作りに不安が残り、とても紹介画像のように顔の上に固定して眠る気にはなれないです。
寝てる間に落ちてきそうで恐い。

このクオリティで3000円取るのはかなり不満が残ります…が、
とりあえず不安定ながら使えてはいるので☆2にします。
2015年12月23日
ASUSの15.6インチモバイルモニタMB169B+をテーブルに設置するために購入。アームが堅いので、希望の位置に決めるまでは大変ですが、決まった後は下がってくることも無く、非常に快適です。
2015年10月4日
確かに1㎏の物を固定できるでしようがフレキシブルアームは硬い。とにかく硬い、フレキシブルアームとは言い難い。恐らく女性では曲げ伸ばし困難と思われます。曲げる時は固定しているところから取り外し膝・両手を使い必死で曲げないと曲げられません。恐らくアームには太い針金が入っているのでは無いかと思われます。ベットに取り付け寝ながらタブレットを操作していますが、フレキシブルアームは曲がらないので寝る時は横にスライドさせて頭の上からずらしいます。
2016年6月28日
他の方がレビューされている通り、組立て方法の説明が無い説明書が1枚入ってました。
図から察して作ってくださいね!って感じのものでした。

ケーブル部分は硬さはまずまず。これぐらいないと逆にタブレットの重さに耐えられないでしょう。しかし女性にはキツいかもしれません。

アーム部分については、位置調整してる途中でパキッと行きました。(笑)ケーブルが硬いので力強めに調整していたからですかね。
なんとか修復できないかと見てみるとびっくり。4箇所ネジ止めするであろう穴があるにもかかわらず2箇所しかとまってませんでした。。
残り2箇所の穴は、綺麗そのもので壊れたときに吹っ飛んだわけでもなさそうです。破損した原因とは言い切れませんが酷いと感じました。
2016年1月22日
ipad proで使用しています。
アームの部分はこれくらいしっかりしていないと固定されないと思うので、硬さには不満はありませんでした。
ipadの取り外しが簡単なので便利だと思います。
フレキシブルアームは初めて購入しましたが、これで満足いっています。
2015年12月28日
クランプの向きを変えられるので、取り付けやすいです
アームが固いのは仕様です
頻繁に位置を変えるようなの使い方をしたい方にはオススメ出来ません
2016年6月12日
当社の製品を含め購入するのが3回目ですが
これぐらいの硬さないと下がってくるので
ちょうどいいと思います。
贅沢な悩みとしてアームの長さがもう少し
欲しかった
商品自体には満足しています。
2015年9月28日
大部分が金属でできていて頑丈そうで安心しました。ただその反面、かなり力を入れないとアームの形が変えられません。

SurfacePro3で使ってみましたが、12インチでも取付は楽にできます。ただSurfaceの重さで少し角度が緩んできますが許容範囲内です。

全体的に安定感があり満足させて使わせて貰ってます。購入して良かったです。