2016年11月22日
外反母趾がすごく痛むので色々試したところ、この商品が一番痛みを軽減出来、矯正も出来るように思います。
リピーターですが、以前と同じものだと思って購入したところ、今回は両足用の2つセットで片足用より安くラッキーだったのですが、すぐに欲しかったのに中国から送られたせいか、到着まで非常に時間がかかりました。
商品自体も以前と比べて素材が良くないように思います。
まぁ、値段からしたら仕方ないのかな…。
2017年4月3日
足の甲が痛いです(涙)寝相が悪いので、夜中にうつ伏せになると
目が覚めてしまいます。ずっと仰向けで寝ていれば良いのでしょうか?
せっかくなので、お風呂上がりにあたってしまう部分にコットンなどで
保護して寝る前には外します。効果は期待していませんが、当面
これで様子を見てみようと思います。
2016年9月24日
樹脂製のパーツで矯正する考えはいいのだが、品質が低くて使えない。
・固定用マジックテープが型押しで凹凸違い部分が接合されていて簡単に外れてしまった。
 ⇒自分で縫製し直した
・樹脂製パーツの脚にあたる部分に成形バリがあって痛くて不快。
 ⇒ハサミとヤスリで修正。
日本のメーカーが設計し直して作ってくれないかな。
2015年9月9日
親指を広げるプラスチックが甲の高さ分角度がついてしまうので
親指が横に開くというより、下に向いてしまいました。
甲が低い人なら横にいくのかもしれませんが
私の場合、下を向かないように足を床に付けた状態でなら使えそうです。

素足では所々痛いので快適に使うには多少工夫が必要かなと思います。
男性で親指が太い人はもしかしたら嵌まらないのでは?というサイズ感でした。

サポーターなどは、しっかり広がらないものが多いですが
こちらの商品はしっかり開きます。

似たような商品より安かったのでこちらを購入しましたが、
ジップロックに入っただけの包装だったので
新品かどうか、、若干不安でした。
2015年10月9日
装着すると必ずあたってしまう親指と人差し指の中間(の付け根)+
保護して寝る前には外します。効果は期待していませんが、当面
これで様子を見てみようと思います。
2015年11月16日
以前も別のものを購入したことがありました。それよりは簡単なつくりでしたが軽くて全然問題なくつかえました。
2016年1月7日
外反母趾がだんだんひどくなっていました。日中は サポーターをつけていましたが 寝る時はきつくて外していました。これはしめつけもなく楽に寝ることができました。
2015年8月29日
最近親指から足の甲にかけて痛みがありましたがこれを使って2日数時間使用して痛みは止まりました。最初は親指の爪の付け根が痛くなりましたが、何日も使っていると次第になれてきます。外反母趾自体を改善するには月日がかかるのでレビューはかけませんのでまた後日。
2016年7月12日
かなりの日数待ってやっと届いたら、
ボソボソの黒いビニール袋にそのまま商品が入っていた。中国から直送された感じ。モノ自体も簡素な作りでベルト部がすぐ破れた。値段が値段だから仕方ないが、くだらない買い物をした一言に尽きる。
2016年7月25日
男性が設計し、試着しているとしか思えない製品です。
外反母趾の男性は殆ど居ないそうなので、男性からの需要は少ないと思います。
是非女性用として商品化してください。

送られて来た商品は写真の物とは色が違い、説明文通りに装着してもベルクロが長すぎるため止められない。
ベルクロの長さが適正なら★4個かな。