2015年10月5日
最初、ノーマルより短いので戸惑いましたが、慣れるとなんでもないです。
それよりも、すり抜け時の障害物(木や草)に当たらないので良いです。
(レバーガードも同時なのでそれのせいかもしれませんが。)
後、倒した時に短いので、接地しないです。
(なので、立ちゴケなどで折れないかもしれません。試せませんがね。)
レバーの角度調整用の小さいレバーはちょっと固めのクリック(?)感ですが、勝手に動かないという信用につながるので良いです。

全体的に質感高いので満足しています。
2016年3月12日
見た目・取り付け感・強度・レバーの長さも丁度良い。
が・・・ブレーキ側は、ピストンを押すだけなので良いのですが、クラッチ側は、ワイヤーの太鼓部のアプローチが悪いのか?ワイヤーの根元に負担が掛かるようでワイヤーが切断しやすいようです。
やすり等で負荷の掛かる(角張っている部分)を削ればいいようです。
2016年9月6日
使用感は、みなさん書かれている様に何も問題ないです。
もともと指二本がけで乗っていたので、自分にはショート具合が調度よく感じます。
星を一つ減らした理由は、添付画像ではわかりづらいかもしれませんが、思っていたよりオレンジが“濃い”からです。
商品紹介ページのイメージで購入したところ、かなり濃いのが来ました。
review image review image
2016年2月14日
バイク初心車の為立ちゴケする事が多いのですが、
ショートレバーなのでグリップが先に打つかるためか?
折れる事が無くなりました。
操作性も問題無しです。
2015年10月30日
コスパ高し!!取付後のガタツキもなく、精度が出でいます。(390DUKEに取り付け!!)
機能的にも、調整機能付きなので純正に比べて、疲労感なし。お勧めします!!
2015年10月3日
コストパフォーマンスは良いです。遊びも多くなく、特に不具合はありません。
2015年6月19日
純正のパーツよりかなり良いです。
握りしろのアジャストができるのはOKです。