価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月27日
結論から書くと最悪でした。同封されたメディアからインストーラーを起動させソフトを入れたのですが本製品から出力した画面で作業をすると激しく画面が点滅し使い物にならないと言ったものでした。不良品なので交換して欲しいと申し上げたところ返信をまともにせず、交換品が1週間しないと届かないから返品でと伝えられ、1週間待つので交換してくださいとメールを送信した後5日ほど放置され、再度メールを送ると「以前お伝えした通り1週間かかるとお伝えしましたし、まだ以前のメールから2日しかたっておりません」と言われその後すぐに「5日の間違いでした」とふざけた回答
そこから更に1週間以上たった現在でも連絡はなしです。こんなゴミに金を出さず他のメーカーのものを買いましょう。アフターサービスまで最悪でした。
2015年6月25日
製品はビニール袋に入ってるのですが、本体やドライーバーCDメディアが仕分け無しで無造作に入っており、CDにケースも無いため製品と接触しビニール袋なので輸送中の振動圧迫でCDが破損する可能性大です。私の場合CDが破損していたので返品しました。
2016年3月2日
購入元より以下の案内があり、指示に従いました。

> こちらのページから行けると思います。
> [・・・]
> このページを開いていただいて、右側のほうのDOWNLOAD
> という所の、 VideoDriver_V2.0.30520をダウンロード
> していただければ大丈夫かと思います。
> お手数ですが、よろしくお願いします。

ところが、該当URLにはVideoDriver_V2.0.30520は存在せず、代わりにLatest BETA v2.0.31006.0をインストールしたところ、PCが起動しなくなりました。現在リカバリ中です。サブPCにv1.1.323.0 をインストールしたところ、きちんと動作しました。USB2.0ポートでは800x600の解像度。USB3.0では1900x1200の解像度で表示できました。

サブPCのシステムは以下の通り。
PC:HP Z230SFF
OS:Windows7 Pro 64bit
Monitor:HP E242
2016年8月21日
同タイプ(別の店で一年前に購入)のVGA変換アダプターはほぼ問題なく使えているので、買い増しで購入。しかし、本商品は全くダメだった。
ドライバーのインストールはOK。しかし、本商品をディスプレイを繋ぐとディスプレイは全く写らず、他の全てのモニターがフラッシュし続ける状態になった。USBポート/PC/ディスプレイ等を変えて試してみたが、全て同じ状況となり全く使い物にならない。ゴミだ。出荷前にテストはやってないのか?繋げば5秒で不良品だと分かるぞ。それとも不良返品されたものをそのまま出荷したのか?客をなめてるのか?

以降は参考情報だが、以前購入していた製品は全く同じモノだった。また、同僚も全く同じモノ(不良品)を持っていたのでそちらも借りて確認してみたが、1時間位は使えるが突然ブルー画面になる。(PCがフリーズする) 同じものでも個体差があるのかも知れない。どれ位の割合でハズレなのかは、レビューの評価を見れば分かると思う。(私の経験では使える確率は1/3)
2015年6月10日
ドライバーCDはミニディスクタイプのものでした。
このCDをインストールしたら すぐに使えるようになりました。
価格も安く、手軽に持ち運べる大きさで便利です。
2015年5月1日
近くのPCショップで購入しようと思い探したのですが商品の在庫がなくネットで探していたらこの商品を見つけました。
商品が届きUSBで簡単に接続できPC認識も問題なく良い商品に出会えました。
2015年12月10日
ロジテックのサブモニターを使いたいため、変換ケーブルが必要となり、購入しましたが、ドライバーがインストール出来ず、問題を解決しようにも
取り扱い説明書1枚入っておらず、出荷元の連絡先も不明で、お蔵入りとなりました。現在、ロジテック製を注文中。安物はやはり購入しない方が
良いかも。
2015年11月30日
購入後、SurfaceにミニCDにてドライバーをインストールしたのですが、全く反応無し。モニターを検知しません。仮にHPのWin7でも同様にしましたが、やはり検知されませんでした。どなたか、Surfaceで使用されている方、解決策を教えて頂けませんか?
2015年10月2日
価格が安いため、にあまり期待していなかったが、イヤイヤどうして
しっかり仕事してくれます。必要にして十分。
コイツを2個プラスして3画面は流石に無理でした。(^^;
2016年1月18日
PC側にもうDVIやd-sub端子が無かったので、USBしか空いておらず調べた結果これが安かったので購入しました。

とても簡単にインストールも終わったのでよかったです。

あとおそらくこれはこちら側のPCの問題なのですが、
USB3.0で繋いでいたうちのサブモニターを最大の解像度を出そうとすると線みたいなノイズが発生したのですが、
解決方法が分からずとりあえず最大の解像度のワンランク下の解像度にしたらノイズは消えました。
CPUの性能が低い場合は、CPUの使用量が100%超えるとサブモニター側の画面が黒く点滅したりします。

なんだかんだいってもコスパは最高でした。