2015年12月11日
デザイン、価格は普通です。においもあまり気になりません。でも。

不具合です。AQUA AQR-271Dカタログ値23db。設置2015年7月下旬
最初は、この冷蔵庫は思ったより静かでした。寝室は台所の隣です。
設置から約2ヶ月間位で段々異音と振動がひどくなってきました。

1.異音1がします。「ビーン」コンプレッサー起動時1,2秒後側面あたりからビーンと鳴り約4秒ほど続く。
2.異音2低い振動音がし、冷蔵庫の扉の物もビビリます。酷い時は台所の離れた角の物が共振します。
3.野菜室の野菜が結露します。設計か不具合かわかりません。前の冷蔵庫は気がつきませんでした。

<修理メーカ対応>
お客様窓口に連絡、ハイアールのサービスマンが2回来ましが、修理結果は全く変わらず。
連絡あり、交換は「特別で今回限りだ」との事。不信です。
家電品の不具合で困っている家族です。新品交換となり日程等交渉中です。冷蔵庫の中の物もどうしよう。

今回、国産メーカの方が安心と感じました。前冷蔵庫は日立製で19年働いてくれました。
2016年3月28日
イメージしていたよりも天板はきれいなシルバーです。シングルライフには、贅沢なほど。コストパフォーマンス最高
わが子の新生活道具としては良い品を購入できました。

しかしながら美楽家生活情報館からの購入は、後悔しています。
事前に電話連絡して、在庫、送料、納品日を確認してから注文しているのにもかかわらず(往復3回)、翌日「協力店に在庫がなくなった、人気商品なので?」と夜10時過ぎにメールが来ます。明日電話を入れますとのこと。・・・電話は来ません。しびれを切らし、こちらからメールを入れます。
明くる日やっと電話が来ました「納期を決めたのではなく、希望日を伺っただけですが・・・?」と悪びれずに開き直る方が代表者です。
21日の納品が、29日になり、それでは不在で受け取れないもう伝えて、27日に納品されました。
注文を受ける際は、「1本でいいですかぁー、いやぁ法人様は5本欲しいとかいわれますのでぇ・・・」効果の不明な軽口。
最後の電話では、木で鼻をくくった別人のような態度で高圧的。こういった業者は○○オクでは、何度かありましたが、アマゾンでの買い物で初めての体験でした。ツンデレがお好きな方にお勧めです。
2016年4月7日
もしかすると最近のノンフロンの冷蔵庫は全てそうなのかもしれませんが、コンプレッサーの振動が昔のフロンのコンプレッサーに比べて大きいです。その他の部分はとても良く出来た造りになっていますが、防振ゴムを敷いても木造の集合住宅ではトラブルの種になるかも?
2016年1月19日
1、新しい商品だけど上のドアのところ割れていました。(これは搬入するときの傷だと思います)
2、傷のことをエディオンさんに連絡したらばっちりの対応で気持ちはよかったです。
3、少しだけの傷なのにまさか新品を交換してくれました。※これは嬉しいことです。担当お方も自宅に訪問されて優しい中年の方です。
エディオンさんは僕のお勧めです。
以上です
崔宏涛
2016年3月28日
たくさん入る!音は気になりません。小さい頃から冷蔵庫といえばこんな音でした。4人家族、4歳1歳の子
2016年11月16日
引越時に長年使っていた冷蔵庫を処分して買い換えました。
コスパ抜群です。
そしてチルドルームというんでしょうか。
お肉やお魚の鮮度が保たれたまま保冷できてます。
冷凍庫も使いやすいです。
2016年5月13日
冷凍庫が狭く、単身、2人用位のようです。ストッカーを別で買っていました。
2015年11月27日
野菜室が壊れたので購入しました。中国製だけどドイツの会社もたずさわっているのでOKかなーーでも勇気がいりました。元、三洋電機の技術を信じて!購入しました。日本製でも海外でつくてる、当たりはずれがある!価格とシンプルさで!購入決めました。期待を込めて星5です!商品到着は30日です。野菜室が少し狭い!冷凍庫も狭い感じがする。