2015年8月17日
通勤、買い出しなど週5日以上2年使用の感想(ヘビーユース)。背面外付きのポケットはタオル、折りたたみ傘などすぐに取り出すものを入れられて便利。縦ジッパーも物の取り出しに便利。サイドのメッシュポケットはガバガバで深さが無くペットボトルなどは前屈姿勢などすると直ぐに落ちてしまいます。他社同等品(Karrimor, Deuterなど)に比べて、ショルダーベルトのパッドの耐久性は著しく劣り、2年使用でただの肩紐のようになり、肩に食い込むようになります。HHのホームページでパッド交換を考えましたが、交換修理代金もそれなりで断念。ショルダーベルトパッドが改善されなければ、リピート買いはしないでしょう。
2015年7月21日
丁寧に梱包されて届きました。
リュック下に、雨よけカバーが入っていて便利です。
前面チャックの中にネットのポケットもあり携帯、ボールペンも入れておけます、
チャック後ろにもポケットがあって両脇のネットポケットも付いていて、リュックの中に背中部分にも
大きなポケットがあって、使いやすいです。ちょっと大きめですが、たっぷり入りますよ。
2015年10月9日
驚くほど丁寧に梱包されていました。
リュック自体はポケットがたくさんあり、また、一番下のポケットに雨用のシートが小さく収納されており便利そうです。
小さな機能が多く品質の良さが見えます。
大きさは思ったほど大きすぎずに本当に丁度いい大きさです。逆に20Lだと小さく感じたと思います。
背中部分のパッドも厚みがありしっかりしています。
満足です。
2016年3月8日
夫婦揃って使ってます。とても使い勝手がいいです。愛犬の散歩の遠出バージョンで大活躍!現在3色目ですがカラーバリエーションがもっとあればいいのになぁ~って思います。そこは残念ですね。
2016年5月15日
かわいくて最高!
使いやすく、大きさもgood!
友達からも好評です!
2016年7月16日
大きさがちょうどよくてとても使いやすいです。
これからずっと愛用します!
2016年8月13日
高校3年生の娘が使用するために購入。色、大きさとても気に入っているようです。
2016年6月30日
とてもよかった
使いやすいし大きさもちょうどよくてよかったです
2015年11月12日
特に詰める物が少ない場合、物を中に詰めていくと、下の方に物が溜まって下膨れのような状態になり、外見上の上下のバランスが良くない。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,442-¥10,584
¥5,480-¥9,504