2016年9月13日
良い点
・全体的にメッシュな生地になっているので風通りがよく,汗かきな子供には快適にドライブできます♪
・シートが軽いので載せ替えも楽で,取り付けも簡単。
・洗えるシートなので,食べこぼししまくる小さい子供にはピッタリ。
・シートの柄が可愛い!男女両方つかえるデザイン♪
・かなり長く使える!いろいろ取り外したら,チャイルドシートが要らなくなる年まで使えるのがいい!

悪い点
・2歳半の子供が外せるくらいシートベルトのロック部分が簡単に外せる。力が要らないようです。
・ドリンクホルダーがほしかった。。。(ただの要望?)

総合的にはとてもいい商品だと思いますが,シートベルトのロックを子供が外せてしまうのは問題かなと思います。
今までは子供もおとなしく座っていましたが,知恵がつきだしてロックを解除する方法を知ってしまってからは毎回のように外して困っています。
叱ってもイヤイヤ期真っ只中の息子には効果がなく,ハンカチできつく縛って外せないようにしているので,毎回の乗せおろしがとてもめんどくさいです。
2015年7月15日
新生児用の1歳すぎまで使えるチャイルドシートを使っていましたがさすがに狭くなってきたので1歳から長く使えるこちらを購入しました。
寝てしまうとたまに頭が前に倒れてしまいますが、サイドにもたれていることも多いのでヘッドサポートがあるのはいいと思います。
取付もすごく簡単でした。水玉もかわいいので気に入っています、男女どちらでも使えるデザインなのもいいと思います。
安く買えてすぐ届いたので助かりました。
2015年3月7日
グレコの台座だけのタイプのコンパクトジュニアを使っています。
それと比べると圧倒的に違いますね。
シートのクッションは厚みがあるので座り疲れが減る印象。
コンパクトジュニアは台座しかないので寝てしまった時に
体と頭が横に倒れてしまうのが見ててかわいそうでしたが
こちらは背中と頭を支える部分がついてるので
しっかりと体をホールドしてくれて横に倒れることもなくなりました。
頭の部分は身長に合わせて高さを調節できるので助かります。
成長に合わせて背中と頭の部分は取り外せるので
これからも長く使えるところもありがたいですね。
色はカラフルなドットが付いているエアポップ柄ということで
見た目もオシャレで気に入りました。
黒地にドット柄のデザインがとてもお洒落で特に女の子が喜ぶと思います。
三段階の使い分けができるシートで、5点式のハーネスを使用する時期は車両のシートベルトでしっかりと固定されます。
ハーネスのショルダーベルトもドット柄になっていて、とても良いと思いました。
ハーネスを取り外す時期になると車両のシートベルトを利用するのでセッティングが簡単になり、車両間の載せ替えも簡単に行えます。
メッシュ素材のシートは向こう側が透けるほど通気性に富んでいるので、暖かくなる季節のロングドライブでもムレを抑えて気持ち良く過ごせると思います。
座面の左側に取扱い説明書を入れるメッシュのポケットがあります。
ブースターシートモード時に使う肩ベルト調節ストラップは別パーツとして付属していますので、一緒にポケットに入れておくと良いでしょう。
背もたれに取り付けられている可動式のヘッドサポートは側面を回り込むようなワイドな形状になっており、背面のレバーを操作して上下させます。
そのため2列目のシートに取り付けた際に、3列目の人の乗り降りで誤って上から押したりしてもヘッドサポートが動かないのが便利だと思いました。
他社の製品と大きく違うと感じたのはサイズが少しゆったり気味という点です。
背もたれ装着時に肩が当たりにくくなっているので、他社製品ではブースターシートモードに移行する段階にある身長が高めのお子さんでも背もたれを使う事ができ、ヘッドサポートに頭をもたれさせて眠ることが出来ます。
また、アームレストは固定式ですが大きめの使いやすい形状になっています。
カバー類は手洗いできますので、いつも清潔に使う事ができます。
ヨーロッパの安全基準をクリアしており、11歳頃まで安全に長く使える良いシートだと思います。
2015年9月16日
新生児用のチャイルドシートが小さくなった為購入しました。
使い始めたのは1歳3ヶ月頃から。ちょうど、暑かった時期だったので寝た時、寝汗を気にしてましたが、背中の部分が通気性がよく、とても気にいってます。また、寝た時に背もたれを少し倒せば頭もさがらずとても満足しています。
2015年6月15日
2人目の子供が生まれるので、購入しました。1台目は、AILEBEBEの回転式・日除け付のもので、かなり重く、取付・取り外しには苦労しました。こちらの製品は、本体こそ軽くて、運びやすいものの、最後の締め付けが少々やりにくかったです(5点式シートベルト使用)。配色はかなりかわいかったので、上の子(女の子)はお気に入りです。ただし、リクライニングがあまりしないため、子供が乗ってて寝てしまうと、首が変な角度に曲がってかわいそうです。それでもよく寝てくれますが・・・・・。
2015年8月20日
チャイルドシートは大体そうなのかもしれませんが、二つのベルトの金具を組み合わせてバックルにはめ込むので、なかなか手こずったりします。
つける前に緩めておけばいいのかもしれませんが、結局はずしたときのままの長さでまた装着しようとしちゃいますので、バックルにはめ込もうとしてもかちゃかちゃと両方の金具がずれてしまったりして…。使い方の問題ですので星4つです。
それ以外は見た目も可愛く、しっかりした作りで気に入っています。
2015年3月7日
カラフルな水玉模様がとってもかわいいジュニアシートです.子供も大喜び.
作りもしかりしており,しっかりした骨組みの上に軟らかいクッションがついているので,少し長めのドライブでも子供が不満を言うことはありません.
色が黒っぽいので,靴についた泥とかによる汚れも過度に目立つことはなく,使い勝手も良いです.
2016年8月20日
カラフルなドット柄も気に入りましたが、取扱い説明書の書き方が不十分で車に装着するのに、苦労しました。
今まで、孫の分3点同様のチャイルドシートを取り付けていますので、不慣れではないのですが・・・
2015年9月1日
取り付けはカンタンでしたが、我が家の子供ちゃんはイヤイヤでなかなか乗ってくれません(T0T)
メッシュで涼しいハズですが いつも汗だくです(笑)