2016年11月12日
6個入りで、大変オトクです。
そして、剥がすときに、破かないから、
とっても楽ちん。
ただ、剥がしたあとに、
ゴミの線が螺旋状に残っちゃうのが、
ちょっと残念。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月8日
色々な種類のテープを使って来ましたがやっぱり最終的にはこれにたどり着きました。
粘着力がいいものは他にも沢山ありますが、これは粘着力とななめカットがいいんです。
ななめカットのおかげでイライラもなくなりました。素晴らしいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月29日
斜めカットが便利で何度目かのリピート購入です。
端の三角部分からめくればいいのですが、たまに位置が分かりにくい事がありますね。
切れ目部分に色が付いてるといいなといつも思ってます。
それと普通のコロコロと同様に髪の毛などで途中から破れてしまう事もあります。
そうなるとその途中からめくるのがちょっとやりにくくイラっとする事もあります。
それでも普通のコロコロよりは便利なのでやっぱりリピートしてます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月24日
猫3匹飼ってて 日々毛との格闘
コロコロは必需品です
紙をめくるのが厄介な為に
強力というのも惹かれ購入‥
紙は確かに取りやすい
粘着力は期待外れで不満
猫を飼ってる方々にモニターして貰ってから商品がなさった方が良いと思いました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月17日
めくり始めの箇所が見つからず使いづらいと言う人もいるようですが、私は全く問題ありません。万が一破れてしまったら、反対側からめくれば良いだけですね。
初めて使いましたが、おそらく以前のタイプに戻る事は無いと思います。粘着力は普通です。どれだけ糊の粘着力が強くても、ゴミやホコリで覆われてしまったら粘着力はどうしたって無くなりますから。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月15日
以前は店頭で購入してましたが最近買っていた店でもみかけなくなりネットで探しましたが安いところは送料が高いし高いところは高い。
アマゾンも商品の値段は高いとおもったのですが他にも買い物があったのでついでで買いました。
強粘着といってもすごい貼りつく感じはしないのでふつうの気がします。なので普通の粘着力のものはこれより粘着力弱いの?とか思うと
こちらしか買えません・・・
ホームセンター等々で売っているものより割高なのでためらうのですがこのナナメカットがすきなので悩ましいところです
2016年12月7日
これまで使っていたコロコロテープは、剥がしにくくて格闘したり、剥がせても長い毛が次のテープに巻きついたり…
その少しの手間やイライラがきれいに解消されました!

よく思いついたなあというアイデア商品でした。

少しのストレスとはいえこれのおかげで解消されたので、これからはこの商品を使っていこうと思いました!
2016年9月29日
こればかり買ってしまいます。気持ち良く剥けるので、コロコロが楽しくなります。普通の破くタイプは、気を使うので。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月26日
ゴミがこれほど取れない粘着テープを買ったのは初めてです。畳の上の髪の毛やゴミは取れないので、フローリングの上を転がしています。それほど粘着力が弱く厚みのあるゴミは、くっかずに無視しておきざりです。残念です。
2017年10月31日
テープを外す時に、もっとすんなりいくもんだと思っていたけど、巻きはじめがどこにあるのか、毎度毎度探しまくるので、疲れました。