2015年11月12日
糸のほつれが散見され、枕カバーの開口部は破けておりました。
縫製は小学生の裁縫レベルです。画像を添付致しますのでご覧ください。
皆様のご期待と、返品のお時間を損なわない為に、このレビューをお役立て頂ければ幸いです。
review image review image
0コメント| 127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月18日
評価が良かったのと色目が良かったのでベージュタイプと2個購入。
作りはしっかりしているものの、お天気の良い日にカバーするとかなり生地は薄いのがわかる。
ポリエステル100%のシーツではいろいろなタイプの肌触りがありますが、これに関しては
お値段相応。ゴワツキがありとにかく静電気がすごいので色目の濃いものはホコリがつきまくります。
ベージュの方はそのあたりは確認しづらいかも。
毎日干してホコリを掃っていますが安いポリエステル生地ということで、真夏の寝具では
汗も吸収せず、ただデザインに特化したものになりそうです。
昨今ではシーツも綿であってもホコリの立ちにくいものも販売され、ポリエステル100%であっても
シルク並みの肌触りもあり、もちろんお値段は高いですが、毎日寝るものは生地を重視しないとと
少し後悔しています。
2017年4月3日
商品が届いてすぐに1度洗濯をしました
洗濯後に気付いたのですが、敷き布団シーツの縫い目が5cmほどほつれて穴が開いており、買った早々に
縫わないといけないハメになりました

所詮は中国製です。

仕事が雑でいい加減な検査をしているんでしょう。
この値段を出すなら、他にもいいものがあると思われます
せっかく縫ったので使用しますが、いつまで使えるのか知れたものではありません
買わないことをおすすめします
2017年1月21日
安かったのであきらめますが、安っぽいです。色は良いのですが、生地が薄っぺらくがっかりです。
2016年5月28日
購入した人は使用する前に数回洗ったほうがいいですよ
黒を注文し届き即洗ってみたんですけど
洗濯層の水が真っ黒でした・・・
それと思った以上に生地が薄いです
2016年11月6日
変な匂いがものすごくする商品です。 また ファスナーが壊れやすく 開封後すぐに壊れました。
次は絶対に買いません。
2017年1月11日
ベージュを頼みましたが、見本?とは全然違うものが届きました(笑)
それ以外はよかったのですが…
2016年4月22日
すぐチャックが布を挟みますので、注意が必要です。柄は割りと上品です。
2016年12月5日
シングルサイズの布団に使える、布団によっては端が余ったり、隙間があったりするかも? でも普通です。
2017年5月7日
写真よりも品よく、落ち着いていていい色でした。生地は薄いけど、まぁ値段からすれば上出来ではないかと思います。