2015年7月17日
コンビニでの争奪戦に巻き込まれるのが嫌なので 今回から箱買いにしました。合体を楽しむ為に、ヘイズルのみ 後からもう一個購入しました。
どれも良い出来でした。塗装ミスも気になるところはありませんでした。
review imagereview imagereview imagereview imagereview imagereview image
2015年7月16日
.Great stuff. i love the item.good .
2015年6月28日
Gセルフ×3(内シークレット1)
ガンタンク×2
アサルト×1
ヘイズル(白)×2
ヘイズル(黒)×1
フルドド×1

という残念なアソートでした。
フルドド少ないとかちょっと…
アソートによっては近所のコンビニで買い足す必要が出るかもです。
アサルトについてもバスターとの合体を考えると、脚部の改造をしないと完全な再現には成ら無いので、保険で2個欲しかったところです。

ハズレボックスのレビューでした。
しかし、ヘイズルの格好良さで許せます。
2015年7月1日
発売日から遅れて購入
近所の量販店ではすでに駆逐されておりgセルフとガンタンクしか置いてませんでした。

アソートは
Gセルフx3
ヘイズル白x2
ヘイズル黒x1
ガンタンクx2
v2x1
フルドドx1

へイズル白がx2出てくれたのは嬉しかったですが、gセルフx3(内x1シークレット)は正直・・・といった感じです。
2015年6月27日
アソートは他の方が既に書かれていますが、
 ・Gセルフ2個
 ・ガンタンク初期型2個
 ・V2アサルトガンダム2個
 ・ヘイズル改1個
 ・ヘイズル改(ティターンズ)1個
 ・フルドド 2個
で、シークレットはGセルフ(シークレットは武器がビームサーベル)です。Gセルフのシークレット仕様がちょっと微妙な感じがするので、これなら別の機体をシークレット扱いにするか、シークレット扱い出来る機体がなければシークレットなしでもよかったのではないかと思います。

造形的にはいずれもよく出来ていると思います。
塗装はいつものガンダムコンバージクオリティですが、V2アサルトのシールドの赤色部分がオミットされていたのは残念でした。この辺りはもう少し頑張って欲しかったところです。また、さすがにGセルフの各部のクリアパーツは一部を除いて塗装で済まされています。

アソート的には、ガンタンク(初期型)がダダ余りしそうな予感はあるものの、それ以外は比較的バランスがいいのではないかと思います。「ヘイズル」の作品を知らないのでこれらの機体に関する知識はありませんが、とりあえずヘイズルとフルドドが合体できるということは分かりましたので、それを考慮するとフルドドが1BOXに2個入っているのは個人的にはいいと思います。これまでだと、この手の合体アイテムが1BOXに1個しか入っていなくて「本体は手に入ったものの合体アイテムが入手困難」ということが少なくなかったですので。あと、ヘイズルは白とティターンズカラーは、設定上はともかく製品的には単なる色違いのようですが、今回は片方をシークレット扱いにせず別々にラインナップしている点も、箱を開けてみるまでどちらが入っているか分からないということがないのでいいと思います。

あと、ほとんどの方がご存じとは思いますが、V2アサルトは次弾発売予定のV2バスターとのパーツ換装でV2アサルトバスター形態にすることができます。ただ、既に製品見本の写真が出回っているのでほぼ間違いないと思いますが、V2アサルトバスターはV2アサルトのバックパックをV2バスターのバックパックに交換するだけの仕様になりそうですので、フロントスカートや臑のミサイルポッドが付かない劇中(設定画)版のV2アサルトバスターになる模様です。「V2アサルトバスター」と言うとフル装備の方が一般的なイメージが強いのでこの形態にできない(と思われる)のは残念ですが、まあ1個400円のコンバージレベルでそこまで求めるのも酷かと。

話が逸れましたが、細かい不満はあるものの概ね満足です。

【2015.7.7追記】
アソートについて、大抵の箱は上記の内容のようですが、確認した限りでは例外もありました。
私が知っている限りでは
 ・フルドドが1個減って、代わりにヘイズル(白)が2個入っていた箱
 ・V2アサルトガンダムが1個減って、代わりにGセルフが3個入っていた箱
を確認しています。いずれも未開封の箱を店頭で開封してもらったばかりの状況で確認しています。
一応参考までに。
2015年8月15日
なんか今回はやたら一部商品が品薄ではないでしょうか?
発売してるの知らなくて出遅れたらもうGセルフとガンタンクしか店頭に残っておらず
V2Aやヘイズルはもちろん、フルドトですら狩られきってました・・・
アソートが偏ってるの?他の人の評価みてもアソートについての文句が多いようですが…
仕方なく今更ネットで買う羽目に
まぁ自業自得なのでこれは良しとして純粋に商品の出来として評価するなら☆5つ!
最近のコンバージは塗装も綺麗だし期待通りです!次回も期待してます
2015年7月12日
全体的なクオリティが第18弾よりも更に上がってる
V2Aとヘイズルは本当に素晴らしい
この中じゃ人気ないっぽいけどガンタンクのクオリティが一番いいと思う
Gセルフはシクレの方が好きだ
2015年7月15日
今が旬のGセルフやガンタンクはともかくとして
ヘイズルやV2といったかなり面白いチョイスをしていてかなり好印象
…半分がヘイズルに関わる商品なのはちょっと苦笑いしてしまうけど
出来もかなりいい
このシリーズ塗装も造型もどんどん上がってきてるように感じる
2015年7月3日
V2の顔が歪んでいて、過去最低の出来。
品質が今回からかなり落ちている。
2015年8月1日
A.O.Z好きなら買いです。(どんな商品でも・・)無条件です。