Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: 通常品|スタイル名: レンズキット18-55|変更

2017年7月4日
よく星空の撮影もするのですが、RAWで撮った写真の処理が速く、すぐ見返せるのでありがたいです。
Wi-Fi機能が付いたことで、撮った写真をすぐに共有できるのも楽しいですね。
2017年8月4日
には最高に良いカメラかと思います。撮影モードの切り替えもわかりやすいです。
8000dや9000dが欲しかったのですが、お財布と相談してkissx8iに。それでも十分綺麗な写真が撮れて大満足です。
レンズは、植物や人物など近距離のものを撮るなら15-55mmのキットレンズだけでも十分かなと思います。私はさらにボケた写真を撮りたかったので、単焦点レンズを追加購入しました。
(蓮の葉:15-55mm、それ以外の写真:単焦点レンズ)
2017年8月17日
2017/03の末に購入しまして、低山登山・花・ツーリングなどに使ってます。当初は、オートモード専門で、
「絞り優先」とか「シャッタースピード優先」など、
とてもこなせるものではありませんでしたが、知り合いにそれなりにカメラスキルの高い人がいて、
やっとこの8月から面白くなってきたところです。
使い方がわかってくると、非常に面白いです。
ある程度、初心者には、向上心が必要かと思いました。
レンズキットでも、そこそこいいですよぅ~。。
・・っで、ご参考になればと思い、レンズキット18-55mm(左から1,2、3の画像)。。
55-250mmm(左から4,5の画像)で撮影した画像を掲載します。
VINEメンバー2017年7月9日
初めての一眼なのですが購入時、X7、X7i、X8、X8iの四機種で迷いました。X9、X9iは予算的に眼虫にありませんでした。
X7は最軽量ですが、X7iにはバリアングルがある。しかしDIGIC4がネックでした。
X8、X8iを比較すると、やはりバリアングルは捨てられず、X8iを選びました。
今まで、Canon製のコンデジ数機種を使っていたため、UIに戸惑うことは余りありませんでした。
強いて問題を挙げると、光学ファインダーが暗いことでしょうか。
暗い場合は、ライブビューを使います。
2016年10月19日
一眼レフカメラデビューって事で、お店や他のサイトとくらべ、最終的にこちらで購入!安く買う事が出来て、とても満足してます!
2017年8月7日
2016年9月に購入。
12月に故障し修理に出し、今月2回目の故障。
新品に交換するか、故障個所以外も点検するように要望するも却下される。
二度とキャノンは買わないです。
2015年11月29日
フルサイズ機ニコンD600を落として全損し、登山で使うなら次はもっと軽い物が良いと18-55mmレンズキットのEOSkissを購入。秋山縦走に持って行きましたが首肩の負担にならない重さで気に入りました。フルサイズからのAPS-Cですが、プリントするにも、Instagramに上げるにも満足の仕上がりです。可動する液晶パネルは、求めていた上から覗き込むように撮るには本体左側にはみ出させる形になるのでやや取り扱いづらいです。x8iからのwi-fiでスマホに直接画像を落とせるのはとても手軽で、以前のD600の時は面倒で画像を落とすのをサボってばかりいましたが、今は登山帰りのバスや温泉でSNS投稿が完了します。本体は先に述べた通り軽くて日常の持ち歩きにも良いのですが、小柄な分、男性の手では握った際に手の甲がはみ出てややグリップ感が弱い印象はあります。いろいろ使用感は述べましたが、登山に町歩きに大満足で、いずれフルサイズにまた戻る日を考えてレンズ選びをしようかと思ってましたが当面APS専用レンズでいいやと考えを切り替えたくらい当分愛機はこのEOSkissに決めました。

※購入一週間くらいでファインダーに糸くずのようなゴミが見えるようになりました。写真には影響ぐ無いので無視していますが、いずれキャノンサービスセンターに行って、清掃してもらおうと思っています。
2016年10月28日
一眼レフの写真がとてもきれいだったので買ってしまいました。
カメラに詳しくないので比較はできませんが、写真を撮った時にピントの合った所以外が少しぼやける感じがいい味を出してくれるのできにっています。
2016年10月31日
初めて一眼レフを購入しましたが、かなり最高です。初心者で趣味での撮影には十分です!
風景はもちろん、人物や動物にも強いですね。かなりお気に入りです。
ダブルズームなら遠くのものも楽々撮影できますよ!もう手放せません。
ポートレートモード一つで設定を変えればなんでも撮れます。
難しい設定が分からなくても使える優れものだと思います!
2017年1月24日
事前に直売店で知り、この機会にDSLRのデビューをと購入しました。
箱など綺麗に梱包されており、傷もなく大変よかったです。

性能に関しては、初心者でも楽しめる「かんたんモード」がいくつもあり、それぞれの用途に対応して撮る事ができます。
初心者にとっては大変嬉しい機能です!
もちろん自分で細かな調整をして撮る事もできます。

私はまだデビューしたてなので、もう少し慣れてから挑戦してみようと思います!