2017年4月4日
使いやすく便利でとても良い商品です。どんどん写してストレージの中に取り込みます。
2017年5月23日
パソコンのできない人にプレゼントしましたが大画面で見られるので大満足です
プレゼントしてよかったです
2017年3月23日
両親に孫の写真や動画を送るために購入しました。どんどん送ってもストレージは心配なしです
2016年5月27日
複数のデジカメ、ビデオカメラを所有してますが、メーカー問わず、自動分別して、操作も簡単、バンバンため込んでくれます!
モノグサな自分には大助かり、買ってよかった( '∀`)
2015年11月24日
デジカメで撮った写真データを今まではCDに保存していましたが、数が増え探したい写真も見つけるのが大変でした
CS100を購入してその苦労もなくなりました。ほしかった物でしたのでよかったです。
2016年5月27日
過去に撮ったキヤノンイクシーデジタルの動画が再生できない、他社のAVCHD動画再生できず。
ソフトで解決しそうなものだけど、メーカーサポートに問い合わせたら現在対応可能かどかわからない。
未定とのこと。。。。。

¥25,000の1TBの高額なハードの買い物でした。残念トホホホッホオホ〜。泣き寝入ります。
2017年3月29日
15000円時に購入、Wi-Fiなし環境で親元にはCS100と、格安SIMでモバイルデータ通信のできるタブレット、画像取り込みなどもできるBDレコを置いた場合での使用感。

SDカードまたはカメラ付属のUSBケーブルを挿せば即取り込み開始な点は便利、ネットワーク関連はWi-Fiダイレクト接続が出来ずアプリも微妙なので正直使わない、

取り込める画像動画は規格から外れるとエラーになるので所持している機器を考慮したほうがいい、筐体のデザインはよい。

ある程度PCの知識がある場合は小型PCやBDレコの機能を利用したほうが良い場合もあると思う、バックアップというよりは写真をまとめテレビで閲覧する感じになる。ただし購入価格には見合う性能だと思う。

追記
Wi-Fi接続はルーターのチャンネル固定をしていると接続できなかったので外し、周りにAPが乱立しているとSSIDが検索しずらい(検索結果が少ないため)のでWPSボタンで接続

SDカード認識取り込みに関して、64GBまでは確認、写真や動画はSDカード直下のDCIMフォルダが取り込み対象(移動でも可能かと)、動画は今はスマホで一般的なmp4なら大抵は移動可能、ハンディカムなどのAVCHDは相性が大きそう。
2015年10月14日
正直期待した程のモノではありませんでした。Wifi機能は同じ製品同士しか出来ない、スライドショウのバックミュージックに自分の好きな曲を入れられない、など機能的に不満足です。価格の割には残念な商品だと思います。
2015年8月31日
画像の読込や処理はサクサクな方だと思います。
しかし不満な点が幾つかあります。
1、USBメモリからは画像を落とせません
2、スライドショーのBGMが限られており自分の好きな音楽を入れる事は出来ません。
3、画像のスライドは一定の動きしか出来ません。自動でズームイン、ズームアウトなどは無いです。
私はもともとPS3でスライドショーを楽しんでたので期待して購入したのですが期待ハズレでした。
やはり自分で撮った画像を、そのシーンに合った音楽をかけながら見る方がもっと楽しめると思います。
それらを踏まえるとちょっと高い気がします。
2015年9月30日
期待していたより、便利です。我が家の場合、写真保存がスマホとパソコンでバラバラだったので、困っていました。特にパソコンに入れてしまうとあとで見返すことがほとんどなかったですが、大画面のTVにつないで見れるので、家族全員で楽しめてます。データーを入れるのもSDカードを差し込むだけなので簡単でした(PC苦手な妻には好評)。動画を保管すると容量的には少し不安なので、写真専用で使っていこうと思います。欲を言えば、リモコンのサイズをもう少し大きくしてほしいかな、と思います。小さくてなくしてしまいそう。。