色: ブラック|スタイル名: 18-55 / 55-200キット|変更

2016年3月12日
最高です。
コンパクトで持ち運びも便利
そして、何よりも撮った写真をその場ですぐにスマホに送れる事が良い(*^_^*)

スマホで写真を撮らなくなりますよ( ̄^ ̄)ゞ
2016年3月20日
今まで使っていたデジカメが古くなったので思い切って買いました。画像、使いやすさ、等々すべてにおいてすごいです。写真を取るのが好きになりそうです。
2016年3月14日
ミラーレスは通常の一眼に比べ抵抗があったのですが、想像以上でした。
レンズのシリーズがもう少し多いとベターですね。
2016年8月12日
仕事で使います!
大きすぎず!でも、賢い!
大切にします!!!!!!!
2016年3月31日
コンパクトで軽くて一眼レフの画質なのが良いですね。
キヤノンの純正のレンズもすべて揃えましたが、レンズもコンパクトや軽さを失わないよう設計されており画質も大変満足です。【55-200】
不満点はチルト液晶で通常時しっかりとホールドしてほしかった。撮ってるとき液晶がズレることはないけど、不安感はあります。
2017年3月30日
開封してみると本体にレンズにとシールを剥がした後ののりがそのまま残っててかなりべたついてます。
レンズの方も指紋のような汚れがありました。
2016年5月1日
とてもいいカメラですが、画素が高い、きれい写すことができる。
ベスト500レビュアー2016年1月29日
M2からの買い換えです。
【デザイン】チルト液晶とグリップがついたため、ボディの奥行きはかなり厚くなっています。モードダイアルと露出補正ダイヤルが上部について、とても便利になりました。 モードダイアルは少し固いです。ポップアップ式のストロボは、作りは華奢ですが、あるとないとでは利便性が全然違います。質感はとても高いと思います。
【操作性】タッチパネル、Wi-Fi、最新の機能がよくまとまっていると思います。 ただ、各種設定変更の動作はレフ機と比較すると少し遅いと思います。
【画質】M2と比較するとかなりよくなりました。フラッシュをたいても白トビがかなり減っています。階調面でも伸びが改善されていると思います。
18-55mmISSTMレンズも手ブレ補正がよく効き、顔認識AFでもまつ毛にバリピンがきます。
ただし、肝心のAFですが、他の方も指摘されているように、M2と比較して速くはなっていますが、エントリークラスのレフ機と比較すると、まだまだ遅いと思います。
【総評】一番ひっかかるのは、AF合焦速度とリレーズタイムラグです。。コントラストの淡い被写体とか(果物とか花びらとか)、結構迷います。ミラーレスの場合どうしても、ブラックアウトとか像喪失時間が発生します。また、大きさの点でもチルト液晶、グリップがつくと、KissX7とかD5500とかと比較するとアドバンテージはだいぶ縮まってきているのではないかと思います。とくにレンズはM3はAPS-Cサイズなので、どのみちレンズの径は今以上は小さくできないですよね。だから携帯性においては、M3のその差を評価できるかどうかは、個人差があると思います。なので、AF速度など、気になる方は是非店頭で手にとって確認してみることをおすすめします。
2016年4月14日
一眼レフを超える高画質、優れた携帯性、使い易い操作性と、全てが高水準。画質はフルサイズには劣るかもしれないが、良いカメラでも持ち歩かねば宝の持ち腐れ。性能的にはプロでも無い限りメインでも全然使える。
2017年6月15日
CANON EOS 7Dを主に使っていますが,小旅行用に購入。
立山黒部アルペンルート,黒部宇奈月温泉巡りの際に初使用しました。

画質は思ったよりも良い。
軽い。
良いとこづくめであり,あえてダメ出しをすると以下です。

<問題点>
・SDカードなので連写性能は微妙。
・EVFを覗くときのタイムラグ
・レンズマウントアダプターが微妙。ピント合わせが遅い,合わない

これらが次期モデルで解決されれば買いだと思います。