2015年4月26日
表地はボディジャケットと同じ合皮で、マットな光沢があります。
裏地の肌触りはソフト。痛くないです。
ストラップ自体、見た目より柔らかいです。
EF-Mレンズくらいなら、重さを分散してくれます。
2015年10月6日
今までは商品の付属品を使用していましたが、経年劣化で裏の部分がボロボロになってきたので、他の方の商品レビューを見て購入。手触り、質感は付属品とは比べ物にならないくらい高級感があり、やわらかいです。若干細い気もしないではないですが、付属品の首へのまとわりつき感が全くなく、良いと思います。ちなみに私は本体はEOS 50D。これに電池パックを増設して使っています。
2015年6月11日
ちゃちい感じもなく私は身長181cmですが肩から下げる際も長さがちょうど良かったです。
2016年4月29日
革じゃない、見た目安っぽい。写真のものと全然違います。がっかり
2015年5月3日
カメラへの取り付け部分のベルトの太さが約8mmと一般の一眼レフ用の10mmより細いのでEOS M3にはピッタリと装着できます。
見た目以上に柔らかいので首筋が痛くなることは無かったです。
canonのロゴは内側に小さく書いてあるだけなのでcanon以外のカメラでも付けて問題ないです。
2016年8月21日
EOS M3用で購入しました。写真で見た目ではストラップ部分が硬そうな感じがしていましたが、ある程度しなやかで触り心地もよく硬さも気にならず、また、ストラップの幅も丁度良いと思いました。
2015年6月22日
M3はこれしかないでしょう。かっこいいもんね。やわらかくて気持ちいい。
2015年12月7日
メーカーの製品ですし、皮の感触もやわらかく、使い易い製品です。
2015年6月14日
付属の黒色ストラップがあったのですがジャケットと同時に購入したのですがやはりジャケットに合わせ今では重宝しています。