色: レッド|変更

2017年3月26日
60代の父へのプレゼントとして購入しました。
NFCを利用して簡単にスマホに写真を送ることができるため父は大喜び。
家族LINEへの写真投稿が増加しました。
画質も操作性も満足のいくものです。
たまにほぼ新品で未使用品が激安の時があるのでオススメです。
2016年12月12日
兄弟(兄貴)の還暦祝いで買いました。

気に入った感じで、使ってます。
2017年3月19日
凄くコンパクトでビックリしました。大変気に入り大切に使います。
2017年4月3日
受け取りました。
手にフィットする様に 安定感の有る大きめな物が欲しかったので、凄く満足しています!
迅速な発送 ありがとうございました。
2017年5月20日
パナソニックのTZ-20をずっと利用してきましたがレンズ内側にゴミ(埃)が入り込み、こちらのSX610を購入。中古でしたが、動作も良好で見た感じは新品のようでした。WI-FIが便利で重宝しています。起動も早く何より綺麗に撮れるので気に入っています。あと、軽いので持ち運びも便利ですね。しばらくメインで使います。
2016年12月1日
写りは、当然、良いです、価格を考えれば上出来です。電池も、普通以上に持つ感じです。ちょっと大きいし重いですが、Wifi内蔵で、ズームが大きく、この価格帯のコンデジとしてはお勧めします。
2017年2月20日
スマホでの写真撮影は、確かに非常に便利です。
しかし、ちょっと凝った写真を撮ろうとすると、壁にぶつかります。
かと言って、デジイチは、自分には向いていませんし、可搬性にも難がありすぎです。
Canonのデジカメは、スマホへ転送しやすいので(ただし…慣れれば…です)、連携が取りやすい。
2020万画素というのも…写真は画素数だけではないとは言うものの……やはり、圧倒的です。
単にスチルカメラとして使うだけではもったいないのが、動画撮影。
先日、初雪が降った際に、実家に送るための動画を撮ってみたのですが、
これがなかなか美しかったです。
2015年10月4日
長年使用してきたIXYの故障からの買い換えです。
ネット上の評判とcanonのWEB上の情報と PowerShot系列ということで購入を決めました。
PowerShot系列はAシリーズ、Sシリーズと使用してきてSX50HSが現用機です。

電池を入れていない本体を持ったときの第一の感想が表題です。
厚みはIXYとたいして変わらないはずなのですが、斜め上からの写真からはもっと薄く感じていました。
そして、重たい。古い単三乾電池で動いていたPowerShotシリーズの重量感です。
CASIOとかの薄いものやIXYシリーズからの乗り換えを考えている方は実物に触ることを強くお勧めします。

機能は多すぎて使い切るのだろうかという疑問は持ちますが、25mmの広角と光学18倍のズームがあれば
野鳥撮りたいとか、スーパームーンを撮りたいなどの特殊な要求でない限り良い絵が撮れます。
撮影できる動画はMP4であるのは嬉しいところです、今までのPowerShotはMOVファイルで使いにくかったです。
近い距離で使えるフラッシュは、手動でポップアップさせて使うため意図せず光る心配がありません。

手に取ったときの感触に違和感さえなければ素晴らしい機種だとお勧めできます。
2016年7月16日
すごくいいです。ただ買ってそうそう次のモデルが発売されてショック!
2017年3月6日
このデジカメはいうことなし。
最高の品物です。
やっぱデジカメはキャノンやね