Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年12月1日
先日まで使用していた体組成計omron(HBF-208IT)が故障したため買い換えました。今まではWiFi経由でデータ転送していましたがBluetoothでiPhoneにデータ転送できるのはとても便利です。PCを立ち上げなくて良いのがとても大きな利点に感じられました。
足を乗せて1〜2秒で測定終了する速さにも驚きでした。
2017年11月13日
今回はお安く購入できました。この価格でこの性能であれば、とってもお得感あり!の商品です。
2017年8月31日
毎朝、チェックが楽しみです。オムロンの血圧計と一緒にスマフォのアプリ、ムーブで管理しています。
2015年5月19日
体重・体脂肪率・骨格筋率がすぐに測れて、便利な体重計です。
私はスマホを持っておらず、タブレットPCに対応していなかったので、やむを得ずデスクトップPC用の付属品を別途購入しました。
減点はそこだけで、製品そのものには満足しています。
2016年11月23日
朝、晩体重計に乗り、スマホに転送後グラフ表示され、それを元に食事制限をしており、満足です。ただ、スマホとの転送する初期設定ができなく、相当悩みました。メイルで質問しましたが、電話での対応があるべきかと…
2017年3月22日
機能が使いきれるか心配でしたが問題なく設定もでき通信機能が便利で重宝しています、これで健康管理しよう。
2017年4月19日
非常にシンプルで綺麗な体重体脂肪計です。スマホと連携も便利。
2017年3月28日
大変便利に使用しております。iPhoneとも簡単に繋がりましたよ
2015年10月20日
HBF-252Fがスマホとの通信ができなくなったため買い替えました。
ところが相変わらず通信できず・・・。
どうやらスマホの方が調子悪いみたい。
使い勝手や測定値に変化はないようです。
まだ実感はありませんが、手動のボタンが増えているので操作性はアップしているはず。
2016年5月10日
日々の体重などをレコーディングしたくて購入。イマドキ手書きとかしんどいから(笑)

いろいろと調べたところ、やはりブルートゥースがよい!とのころで購入。
非常に良いです。

お風呂あがりがいいかな〜。測定は。足の裏がカサカサの人は測定エラーになったりします(笑)

また、計測してiPhoneと同期するのを忘れて後からやろうとすると、エラーに。
測定から一時間以内なら問題ありませんが、それを過ぎると本体のボタンをピッと押すのは面倒です。
ま、計測したらすぐ同期すればよいので気をつけていますが。

レコーディングしてみて感じたのは、やはり「見える化」するのはよいですよ。